03:00
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

В Ивановской области четверо полицейских задержаны за пытки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ивановской области задержаны четверо сотрудников полиции, обвиняемых в применении оружия и физической силы для выбивания показаний у подозреваемого в угоне автомобиля.

«В мае сотрудники полиции удерживали подозреваемого в угоне автомобиля, причиняли ему побои с целью получения признательных показаний, осуществляли над ним психическое и физическое насилие. Затем вывезли его в лесной массив и продолжили», - сообщила РИА Новости представитель СУ СКР по региону.

Собеседница агентства отметила, что трое задержанных - из Тейковского межрайонного отдела полиции, а также один оперуполномоченный управления МВД по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением оружия группой лиц.

Представитель СК уточнила, что всем четверым предъявлено обвинение. В расследовании уголовного дела участвуют сотрудники УФСБ и УМВД по региону.

По данным ивановского управления МВД, должностные полномочия в мае 2015 года превысили заместитель начальника межмуниципального отдела «Тейковский», начальник уголовного розыска и оперуполномоченный отдела, а также начальник отдела управления уголовного розыска УМВД.

«В настоящее время фигуранты отстранены от исполнения служебных обязанностей. Руководством УМВД назначена служебная проверка. Если вина подозреваемых в совершении преступления сотрудников будет доказана, они будут привлечены к уголовной ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с законом», - отметили в ивановской полиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама