20:57
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Баскетбольная сборная России, возможно, сможет принять участие в ЧЕ-2017

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) положительно оценил реакцию национальных федераций на предупреждения.

Ранее отстраненные сборные, включая российскую, как ожидается, будут допущены до участия в чемпионате Европы в 2017 году, сообщается на официальном сайте FIBA.

FIBA Europe в марте уведомила все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA.

Сборные восьми стран, включая Россию, 16 апреля были отстранены от чемпионата Европы 2017 года, а еще шесть получили предупреждения. РФБ затем выступила в поддержку FIBA, заявив о приоритете интересов своих сборных перед клубными.

«Р-Спорт» напоминает, что в июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/16. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA же запускает Лигу чемпионов под своей эгидой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама