15:19
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Обама назвал стрельбу в Орландо терактом и актом ненависти

Опубликовано
Текст:

Трагедия в Орландо, где в результате стрельбы были убиты 50 человек, является «терактом и актом ненависти», заявил президент США Барак Обама.

«Это был теракт, акт ненависти», — заявил Обама, выступая со специальным обращением, отметив, что ФБР расследует это преступление именно как теракт.

Обама также выразил соболезнования мэру Орландо Бадди Дайеру в связи с гибелью людей в результате стрельбы в ночном клубе.

«Я поговорил по телефону с моим добрым другом, мэром Орландо Бадди Дайером. Я выразил соболезнования от имени всего американского народа», — сказал Обама, слова которого приводит РИА Новости.

Американский президент отметил, что трагедия в Орландо стала «самым массовым случаем со стрельбой со смертельным исходом в истории США».

По его словам, «это стало еще одним напоминанием о том, как легко человек, у которого в руках оружие», может открыть стрельбу в любом общественном месте.

В этой связи Обама вновь призвал «принять решение» по поводу права на ношение оружия. Напомним, 50 человек погибли, 53 были ранены при стрельбе в ночном клубе в Орландо. Нападавший был уничтожен полицией в ходе штурма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама