13:31
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Чечне ликвидированы восемь боевиков, четверо полицейских ранены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь боевиков уничтожено в ходе перестрелки с полицейскими в Гудермесском районе Чечни.

«На участке между населенными пунктами Герзель и Энгель-Юрт полицейские попытались остановить два автомобиля марки ВАЗ-2107 и ВАЗ-2114 для досмотра. Находившиеся в машине открыли огонь по полицейским. Ответным огнем уничтожено восемь нападавших», — сообщил РИА Новости представитель регионального управления СК России по Чечне.

По его словам, ранено четверо полицейских, но ранения не представляют угрозы для жизни. Личности нападавших устанавливаются.

Собеседник агентства сообщил, что машины сгорели, проводятся мероприятия по опознанию личности убитых.

Позже представитель МВД по Чечне сообщил, что уничтоженная бандгруппа из восьми человек планировала совершить диверсионно-террористические акции на территории республики.

По сведениям МВД, боевики входили в бандгруппу главаря Али Демильханова, находящегося в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях. По предварительным данным, он мог быть в числе убитых.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по двум статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия» УК России. На месте происшествия работает следственно-оперативная бригада.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама