15:54
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Украинские силовики нарушили режим тишины в Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские силовики нарушили режим прекращения огня, объявленный с 1 апреля, обстреляв территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.

«В 01.20 зафиксирован минометный обстрел (калибр 82 мм) - 20 мин, гранатомет АГС - 29 выстрелов, и стрелковое оружие - с направления Луганское в направлении Калиновка», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Он уточнил, что всего за сутки украинские силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах населенных пунктов Славяносербск, Калиновка, Анновка, Донецкий, Лозовое, Фрунзе, Логвиново, Калиново, Первомайск, Сокольники.

«Пострадавших в результате обстрелов и повреждений нет», - уточнили в пресс-службе.

В то же время представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что за день «перемирие было нарушено украинской стороной неоднократно».

Контактная группа по Украине на встрече в Минске в среду согласовала полное прекращение огня в Донбассе с полуночи субботы.

Ранее ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что намерены придерживаться объявленного с 1 апреля режима тишины.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко дал поручение руководству Генштаба вооруженных сил и министерства обороны соблюдать режим прекращения огня в Донбассе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама