21:56
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

В Осло задержан 17-летний россиянин по делу о найденной в центре города бомбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семнадцатилетний россиянин задержан в Осло по делу об оставленном подозрительном предмете, похожем на бомбу, сообщила представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг.

По ее словам, молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году вместе с семьей и ожидал предоставления убежища.

Россиянин обвиняется в незаконном обращении со взрывчатыми веществами. В полиции отметили, что изготовленное им взрывное устройство представляло собой примитивный разрывной снаряд.

Между тем, как сообщили РИА Новости в посольстве России в Норвегии, дипмиссия пока не обладает информацией о задержании.

Ранее стало известно, что в субботу вечером полиция Осло задержала подозрительного мужчину, который оставил небольшой предмет под мостом через Акерсэльва. Взрывотехники совершили контролируемый подрыв коробки размером 30 на 30 сантиметров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама