06:39
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Самолет «Аэрофлота» попал в турбулентность возле Бангкока, пострадали более 20 россиян

Опубликовано
Текст:

Самолет компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Бангкок, попал в зону сильной турбулентности.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов сообщил РИА Новости, что в результате происшествия пострадали 27 человек, 24 из них - россияне.

В то же время, по данным авиакомпании, в общей сложности пострадали 25 человек, 11 из них уже выписаны из больницы.

«Причиной травм стало то, что часть пассажиров не была пристегнута ремнями безопасности. У пострадавших в основном переломы и ушибы», - сообщили в «Аэрофлоте».

«Основная особенность турбулентности в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение, поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места», - говорится в сообщении авиакомпании.

В «Аэрофлоте» уточнили, что 1 мая при подлете к аэропорту Бангкока (за 40 минут до посадки) рейс SU 270 попал в зону сильной турбулентности. В 03.38 мск экипаж произвел благополучную посадку в аэропорту Бангкок, пострадавшим была оказана помощь.

Посольство России в Бангкоке открыло «горячую линию», по которой можно получить информацию об инциденте: +66 90 403-3645.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама