00:37
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Стрингер Russia Today погиб при обстреле ИГ в Сирии

Опубликовано
Фото: Facebook.com/flash10d
Халид аль-Хатыб
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стрингер Russia Today (RT) Arabic Халид аль-Хатыб погиб при ракетном обстреле ИГ в провинции Хомс (Сирия).

Журналист получил смертельное ранение во время обстрела, которому экстремисты подвергли позиции правительственных сил в селении Аль-Багилия.

22-летний Халид Аль-Хатыб освещал для телеканала операцию сирийской армии в районе Эс-Сухна, сообщает РИА Новости.

Последняя общедоступная запись аль-Хатыба в Facebook гласит, что он прилетел в район Эс-Сухна. В комментариях к ней размещены соболезнования от друзей и коллег погибшего, а также многочисленных пользователей соцсети, которые не знали журналиста лично. Соболезнования выражают жители разных стран.

«Первый раз в истории RT погиб человек, который работал для нашего канала в горячих точках. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь его семье в этой ситуации», - сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Кроме того, при обстреле легкие ранения получил сотрудничающий с RT Arabic оператор Муутаз Якуб, он был госпитализирован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама