20:20
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Премьер-министр Испании исключил отделение Каталонии

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанское правительство не допустит отделения Каталонии, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

«Испания не распадется. Мы применим все инструменты, которые нам дает законодательство», - сказал Рахой в интервью газете El Pais.

«Мы помешаем тому, чтобы независимость произошла, и я могу сказать с абсолютной откровенностью, что ее не будет», - добавил премьер-министр.

«Интерфакс» напоминает, что 1 октября в Каталонии прошел референдум о независимости, сопровождавшийся массовыми беспорядками.

Испанские власти заявили о нелигитимности референдума, а Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим основному закону страны.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в воскресенье в центре Барселоны собрались тысячи людей. Они выступают против провозглашения независимости Каталонии от Испании в одностороннем порядке и поддерживают единство страны.

Митинг организован ассоциацией «Каталонское гражданское общество». Он проходит под лозунгом «Хватит! Вернемся к здравому смыслу».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
22.02.2020, 18:03
Россия проиграла на чемпионате мира по биатлону мужскую эстафету 4х7,5 км. Можно сколько угодно спорить о том, почему это произошло, если бы не утренние обыски полицией лидеров сборной – Логинова и Гараничева.
Реклама