13:02
Москва
18 января ‘20, Суббота

Арестован подозреваемый в убийстве Вернона Форреста

Опубликовано
Текст:

В Атланте арестовали главного подозреваемого в убийстве экс-чемпиона мира по боксу Вернона Форреста. По версии полиции, боксер пытался догнать грабителя, который хотел украсть у него кошелек, но тот несколько раз выстрелил в спортсмена. От полученных ранений Форрест скончался.

Полиция арестовала 20-летнего Дэмарио Уэйра. Он является главным подозреваемым в убийстве экс-чемпиона мира по боксу Вернона Форреста, сообщает «Си-эн-эн».

История одного убийства

Инцидент произошел в ночь на 25 июля 2009 года на автозаправке на юго-западе Атланты, штат Джорджия, где Форрест остановился, чтобы накачать колеса автомобиля. Пока боксер занимался машиной, неизвестный попробовал украсть у него кошелек. Форрест бросился вдогонку за грабителем, но потерял его из вида и повернулся к машине. Тогда бандит несколько раз выстрелил ему в спину. От множественных огнестрельных ранений известный боксер скончался.

4 августа Уэйр сдался полиции Атланты. Он обвиняется в убийстве, вооруженном ограблении и нападении при отягчающих обстоятельствах. В настоящее время подозреваемый находится в тюрьме, а полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. По одной из версий следствия, преступников было несколько и они хотели угнать автомобиль Форреста.

По другой версии, боксер сопротивлялся преступнику или преступникам, потому что в него стреляли не один раз, а несколько. По мнению полицейских, а также друга и бывшего менеджера Форреста Чарльза Уотсона, это говорит об ожесточенной борьбе.

Уотсон добавил, что Форрест возвращался с вечерней тренировки, когда на него напали. Он ехал вместе со своим крестником, но во время стрельбы тот находился в магазине при заправке, поэтому ничего не может рассказать о происшествии.

38-летний Форрест дебютировал на профессиональном ринге в 1992 году. Он провел 45 боев, в 41 из них одержал победу, в трех уступил, а один бой был признан несостоявшимся. Форрест выступал в первой средней весовой категории и является обладателем титулов чемпиона мира в полусредней и первой средней весовых категориях. В 2002 году его имя появилось на Аллее славы бокса. Весной 2009 года Форрест завершил карьеру из-за травмы.

Боксерские страсти

В конце июля в отеле на курорте Порто-де-Галиньяс (Бразилия) было найдено тело 37-летнего канадского боксера итальянского происхождения Артуто Гатти. Изначально в его смерти подозревали жену -- на голове и шее Гатти обнаружили кровоподтеки, однако позже полиция заявила, что это самоубийство: боксер повесился на ремне от женской сумочки.

Ранее, в начале июля, ушел из жизни еще один известный боксер. 57-летний Алексис Аргуэлло, исполнявший обязанности мэра Манагуа (Никарагуа), был найден мертвым у себя дома. Он скончался от огнестрельного ранения. По одной из версий, Аргуэлло покончил с собой из-за затянувшейся депрессии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама