03:47
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Рига объявила бойкот британским туристам

Опубликовано
Текст:

Мэру Риги надоели «великие британские мальчишники», которые отпугивают других гостей города. Он пригрозил недисциплинированным британцам полицией.

Мэр Риги Нил Ушаков сказал, что «сыт по горло поведением недисциплинированных британцев, приезжающих на мальчишники». Он пригрозил таким туристам полицией, пишет The Times.

По его словам, британцы, устраивающие в городе крупные вечеринки, вредят имиджу Риги и отпугивают других гостей города. Ушаков пообещал создать особые полицейские патрули, которые будут следить за поведением гостей города.

Что творят британцы…

Власти Риги утверждают, что британские туристы употребляют слишком много спиртного, ведут себя слишком шумно, устраивают драки и превратили некоторые исторические памятники в общественные туалеты. И все это в то время как сами власти всеми силами в условиях финансового кризиса пытаются привлечь в город туристов.

Ушаков отметил, что подобным образом британцы, воодушевленные дешевым авиаперелетом и скромными ценами в отелях и на алкоголь в барах, ведут себя в Будапеште, Праге, Братиславе и Таллине. Власти этих городов не знают, то ли радоваться растущему потоку туристов, в том числе из Великобритании, то ли волноваться, что приезжие иностранцы портят культурный облик городов.

Мэр Риги принял решение создать специальные полицейские патрули после того, как туристическая компания, исследовавшая поведение иностранцев в европейских отелях, сообщила, что британцы хуже всего ведут себя на отдыхе.

Экономический кризис ударил по Латвии сильнее, чем по другим странам Евросоюза, но, кажется, власти готовы пойти на любые уступки, чтобы увеличить ее привлекательность среди туристов, пишет издание. Так, бокал пива в местных барах стоит £1,20, и недостатка в барах и стриптиз-клубах, где можно дешево отметить мальчишник, нет.

«Единственная проблема состоит в том, что среди туристов много британцев. Если бы у нас также были другие туристы, которые бы вели себя подобным образом, то, возможно, это было не так заметно. Но, к сожалению, это только их специфика», -- считает Ушаков.

Британских туристов чаще всего задерживают в историческом центре города, у монумента Свободы, на который они забираются голые и пьяные, чтобы сфотографироваться. В прошлом году двое туристов из Великобритании, которых полицейские пытались снять с мемориала, избили представителей правопорядка. Тогда Марекс Сеглиньш, в то время министр внутренних дел Латвии, заявил, что «англичане -- грязный, свинский народ».

… и как с этим бороться

По словам Ушакова, сейчас ситуация едва ли улучшилась. Более того, британцы стали использовать как общественный туалет территорию вокруг этого и других памятников. Он заявил, что будут созданы специальные полицейские патрули, которые будут уделять внимание исторической части города, где чаще всего находятся туристы.

Одна из компаний, специализирующихся на поездках на мальчишники в Ригу, рекламирует такие возможности времяпрепровождения в городе, как «судна на воздушных подушках, стрельба из автомата Калашникова, симуляторы свободного полета, лимузины со стриптизершами и собственный частный бассейн с латвийскими жрицами любви». «Рига очень удобна для мальчишников. Существуют разные виды отдыха, как для маленьких, так и для больших компаний, и пути его осуществления», -- говорят в компании.

Между тем количество британцев, которые недисциплинированно ведут себя на отдыхе, растет каждый год. Так, согласно отчету о поведении британцев за рубежом, по сравнению с прошлым годом, число арестов жителей туманного Альбиона выросло на 16%. В отчете отмечается, что большинство арестов связаны с поведением британцев в состоянии алкогольного опьянения.

МИД Великобритании приступил к массовой кампании, призванной заставить молодых британцев вести себя более ответственно во время отдыха за границей. В частности, на пивных этикетках и рекламных брошюрках звучат призывы не вступать в сексуальные контакты с местными жителями и не дать алкоголю испортить себе отпуск.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама