17:30
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Boeing нашел решение проблемы «лайнера мечты»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Boeing больше чем на месяц останавливал работу над «лайнером мечты» Dreamliner. За это время компания нашла решение проблемы с фюзеляжем. Представители Boeing не сообщили подробностей.

Компания Boeing приостановила работу над двумя секциями «лайнера мечты» -- Boeing B-787 Dreamliner после того, как в фюзеляжах, поставляемых итальянской компанией Alenia Aeronautica, были обнаружены «крошечные морщинки», сообщает Bloomberg.

По словам представителя Boeing Лоретты Гантер, недостатки были обнаружены на 23 самолетах. Она заверила, что решение проблемы уже нашли и в скором времени оно будет реализовано на практике.

Гантер отметила, что работа над созданием «лайнера мечты» была приостановлена еще 23 июня, но «не было никаких причин, чтобы сообщать об этом публично».

В тот же день Boeing отложил первый полет нового лайнера на неопределенный срок. В сообщении компании уточнялось, что это вызвано необходимостью устранить технические недочеты.

Первоначально первый полет Dreamliner был запланирован на конец второго квартала 2008 года, а его первые поставки заказчикам -- на начало 2009 года. Стартовые поставки лайнера мечты ожидаются в первом квартале 2010 года.

Семейство Dreamliner включает самолеты, предназначенные как для дальних перелетов, так и для коротких. При этом лайнер отличается от своих собратьев повышенной вместимостью -- максимум 330 человек.

Конкуренты не спят

Правительство Великобритании согласилось выделить Airbus кредит на 394 млн на разработку лайнеров Airbus A350. Ожидается, что они станут конкурентами американскому Dreamliner.

Новый Airbus рассчитан на выполнение беспосадочных рейсов на расстояние в 15 тыс. км и способен перевозить до 250 пассажиров. Планируется, что первый взлет A350 совершит в 2011 году, а первый коммерческий рейс -- в 2013 году.

Между тем Airbus опережает Boeing по числу заказов на новые самолеты. С начала 2009 года в Airbus поступили 140 заказов на новые самолеты, позже 22 из них были аннулированы. Сейчас компания выполняет заказ на 118 аэробусов.

В то же время у компании Boeing только 40 новых заказов. Ранее были отменены 89 крупных контрактов, большинство из которых касались Dreamliner.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама