04:53
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Нургалиев назначил ответственных за моральный дух

Опубликовано
Текст:

Глава МВД Рашид Нургалиев предупредил региональных руководителей о персональной ответственности за морально-психологический климат во вверенных им коллективах. Он сказал, что если руководитель не умеет управлять коллективом, то ему не место в рядах милиции.

Глава МВД Рашид Нургалиев предупредил руководителей на местах о персональной ответственности за состояние дел и морально-психологический климат во вверенных им коллективах, сообщает РИА «Новости».

В интервью телеканалу «Вести» он заявил, что если руководство МВД «не увидит улучшения ситуации в тех или иных милицейских подразделениях, результат будет однозначен: значит, либо руководитель не умеет управлять коллективом, либо он в какой-то мере способствует такой обстановке, и таким руководителям не место в наших рядах».

Нургалиев также отметил, что работа по очищению рядов милиции продолжается и будет усилена. «За первое полугодие возбуждены 274 уголовных дела в отношении наших руководителей разного уровня, в том числе мы отстранили от занимаемой должности руководителя -- генерал-майора в Ярославле», -- сказал министр, не исключив других громких отставок в ближайшем будущем.

Теракт в Назрани

Глава МВД сообщил, что следователи изучают видеозапись обращения боевика, известного под кличкой Саид Бурятский, подозреваемого в теракте в Назрани. «Мы получили видеоматериалы, в которых мы видим, что один из лидеров незаконных вооруженных формирований, некий Саид Бурятский, по сути дела, находясь именно в этой машине («ГАЗели»), рассказывает о том, что за самодельное взрывное устройство, какие его параметры и где, как и что возможно будет произведено», -- сказал Нургалиев.

Министр также отметил, что пока рано говорить о том, что теракт совершил именно Бурятский. «Пока не представляется возможным идентифицировать террориста-смертника, с учетом того, что взрыв был очень сильной активности, и нет таких серьезных материалов, чтобы можно было сказать, был там именно Саид Бурятский или сам приводил в действие. Об этом нам скажет дополнительная экспертиза», -- отметил Нургалиев.

17 августа террорист-смертник на пассажирской «ГАЗели»  въехал на территорию ОВД по Назрани и Назрановскому району и взорвал бомбу мощностью около 200 кг тротила. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 21 до 24 человек, еще свыше 250 человек пострадали. По данному факту возбуждены уголовные дела по трем статьям Уголовного кодекса -- ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст. 105 (убийство одного и более лиц). Образована комиссия для оценки ущерба от взрыва, в состав которой вошли руководители министерств, ведомств и специалисты по строительству. В срок до 1 сентября вся информация о проделанной работе будет представлена в правительство республики.

Дело Евсюкова

«Та история, которая произошла с Евсюковым, имеет и историческую справку. Это как раз 1990-е годы. Это как раз уход и отток профессионалов. Это ускоренные курсы подготовки. В 1996-м году мы ввели так называемый двухгодичный ускоренный курс. У нас очень много было сотрудников, которые, откровенно говоря, приходили без медицинского освидетельствования, и мы видели, что очень много людей у нас по тем стандартам здоровья не подходили и не проходили», -- сказал Нургалиев.

Он также отметил, что когда начали изучать, что «эти люди закончили, обнаружилось очень много фальшивых дипломов». По словам Нургалиева, сейчас раз в квартал проходят проверки дипломов на подлинность.

В ночь на 27 апреля майор милиции Денис Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в супермаркете из пистолета ПМ застрелил двоих человек и ранил еще семерых. Сначала он произвел не менее четырех выстрелов в водителя автомобиля Chevrolet Lanos, который довез его до улицы Борисовские Пруды. Некоторое время спустя водитель скончался в больнице. В последующие 50 минут майор произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловская. Кассир супермаркета от полученного ранения скончалась в автомобиле «Скорой помощи». Евсюкова признали вменяемым. Преступление вызвало огромный общественный резонанс и привело к кадровым перестановкам в столичной милиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама