11:24
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Воспитанников детсада кормили некачественными продуктами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярском крае больше ста детей отравились некачественными детскими продуктами в детском саду. Семеро из них госпитализированы, остальные наблюдаются амбулаторно.

Прокуратура Красноярского края проводит проверку по факту массового отравления воспитанников детского сада, сообщает пресс-служба прокуратуры края.

По данным следствия, за два дня -- 18 и 19 сентября -- в инфекционное отделение детской клинической больницы с признаками пищевого отравления госпитализировали семерых детей, посещавших Зыковский детский сад. 

33 ребенка из этого детского сада с признаками  отравления проходят лечение амбулаторно, еще 80 детей наблюдаются медицинскими работниками больницы села Зыково.

В настоящее время по факту отравления детей проводится проверка. Так, следователям предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие причинению вреда здоровью  детей. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

На период с 21 по 25 сентября в детском саду объявлен карантин. По предварительным данным, причиной отравления стали продукты, которыми детей кормили в детском саду.

В период с 21 июля по 19 августа в Краснокаменске Забайкальского края была зарегистрирована вспышка дизентерии, половина заболевших -- дети. «Из числа заболевших дизентерией 50% -- дети в возрасте от года до десяти лет. Те из заболевших, кто старше 50 лет, неработающие либо занятые работой на своих дачных участках. Наблюдается выраженная семейная очаговость, в семи семьях заболели по два-три  человека», -- говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Всего заболели 39 человек, у 31 из них диагноз был подтвержден лабораторно. Большинство заболевших были госпитализированы в инфекционное отделение в день обращения, их состояние оценивалось как средней степени тяжести.

Причиной заболевания, вероятнее всего, стало употребление молока, немытых ягод и овощей. 20 больных рассказали, что накануне госпитализации употребляли продукты, приобретенные на рынке у частных лиц. В частности, речь шла о молоке, арбузах и дынях.

В конце июля в Новопавловске Ставропольского края с пищевым отравлением были госпитализированы 20 человек, в том числе семеро детей в возрасте до десяти лет. Всем больным был поставлен диагноз острый гастроэнтерит. Заболевшие проживали в разных частях города и не пребывали вместе в каком-либо одном учреждении. По факту отравления проводится проверка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама