Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:37
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Гохран продаст 30 т золота

Опубликовано
Текст:

Гохран оформит сделку по продаже Центробанку 30 т золота до конца 2009 года. Вырученные средства планируется направить на закупку алмазов. Вице-премьер Кудрин заявил, что цена на золото сейчас высокая, поэтому Минфину выгодно его продавать.

Гохран оформит сделку по продаже Центробанку 30 т золота до конца 2009 года. Такое заявление сделал глава Минфина Алексей Кудрин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, вырученные средства планируется, в частности, направить на закупку алмазов у компании АЛРОСА.

«Сейчас цена алмазов ниже рынка, мы планируем купить их на 31 миллиард рублей... В следующем году мы не планируем продажу золота, но планируем покупку алмазов примерно на ту же сумму», -- сказал Кудрин.

В середине октября «Интерфакс» сообщил, что Гохран в ноябре-декабре 2009 года собирается поставить на мировой рынок 20-50 т золота из своих запасов. Сумма сделки оценивалась в 44 млрд рублей. Средства от нее должны были пойти на пополнение бюджета.

Позже появилась информация, что Россия не будет поставлять на мировой рынок золото из запасов Гохрана. По словам заместителя главы «Алмазювелирэкспорта» Сергея Горного, этого не произойдет из-за утечки информации о планируемой продаже.

Тогда Горный сообщил, что «продажа в указанные сроки и в указанных формах не состоится», однако не назвал новые сроки.

«На рынок выходить не будем, считаем правильным продавать золото из Гохрана в золотовалютные резервы», -- сказал сегодня Кудрин.

Министр уточнил, что цена на золото сейчас высокая, поэтому Минфину выгодно его продавать.

ВЭБ

Кудрин также отметил, что акционирование госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» потребует около 1 трлн рублей.

Вице-премьер добавил, что на 2010 год эти средства не запланированы.

Ранее глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил, что госкорпорация не видит препятствий, чтобы перейти в разряд акционерных обществ, но ей потребуются дополнительные ресурсы в размере 1 трлн для приведения своей деятельности в соответствие с банковским законодательством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама