15:49
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Названы виновные в хаосе под Ла-Маншем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Eurotunnel обвинил Eurostar в игнорировании правил безопасности при эвакуации пассажиров. В прошлые выходные из-за поломки поездов более 2 тыс. человек провели несколько часов без воды и горячего питания в обесточенных вагонах.

Eurotunnel обвинил Eurostar в игнорировании правил безопасности при эвакуации пассажиров из поездов в прошлые выходные, пишет «Би-би-си».

Компания -- оператор тоннеля, проходящего под Ла-Маншем, заявила, что эвакуация пассажиров затянулась, потому что люди брали с собой багаж «в полном противоречии» с существующими правилами безопасности.

Представители Eurotunnel отвергли утверждения, что компания виновата в возникшем хаосе.

В свою очередь в компании Eurostar отметили, что в настоящее время проводится независимое расследование, которое «установит правду раз и навсегда».

«Мы готовы сотрудничать со следствием и не хотели бы предвосхищать результаты расследования», -- сказала представитель Eurostar Од Крику.

В заявлении компания-оператор также раскритиковала то, как Eurostar информировала пассажиров после поломки скоростных поездов. «Хотя контакт с нашими техническими группами продолжался, очевидно, что команды Eurostar не обеспечили пассажиров необходимой информацией, что вызвало беспокойство», -- говорится в заявлении.

Хаос под Ла-Маншем

19 декабря пять поездов Eurostar остановились под Ла-Маншем из-за плохих погодных условий. Разница в температуре холодного воздуха на поверхности и теплого внутри тоннеля привела к поломке составов. В результате более 2 тыс. человек провели несколько часов в поездах без воды и горячего питания. Часть пассажиров была эвакуирована через служебные тоннели, остальным пришлось дожидаться помощи в обесточенных вагонах.

Тогда представитель компании Eurotunnel Джон Киф заявил, что ситуация является «абсолютно экстраординарной и беспрецедентной». «В действительности за 15 лет с момента открытия тоннеля никогда не было эвакуации из поезда Eurostar, а этой ночью мы эвакуировали людей из двух полных поездов», -- сказал Киф.

Как ожидается, нормальное движение поездов в тоннеле под Ла-Маншем полностью восстановят 26 декабря. Регулярные рейсы между Лондоном, Парижем и Брюсселем будет обслуживать 40 поездов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама