Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В Японском море терпит бедствие сухогруз с россиянами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японском море терпит бедствие теплоход Real, следовавший из Японии во Владивосток с грузом автомобилей на борту. Экипаж судна состоит из 19 человек, все они россияне. На помощь обездвиженному сухогрузу направился буксир «Напористый». Он должен прибыть к месту бедствия в субботу вечером.

В Японском море терпит бедствие теплоход Real, следовавший из Японии во Владивосток с грузом автомобилей на борту, у него отказали двигатели, сообщает РИА PrimaMedia.

Сигнал о бедствии поступил вечером 29 января. После согласования документации из Владивостока на помощь оказавшемуся без движения судну был направлен буксир-спасатель «Напористый».

Оператором судна Real является судоходная компания East Marine (Владивосток), судовладельцем -- компания Semptor Projects S.A. Судно плавает под флагом Монголии. На его борту находится экипаж, состоящий из 19 человек, все они -- россияне. Как сообщает РИА «Новости», угрозы жизни экипажа нет.

По данным на утро 30 января, Real находился практически посредине Японского моря. Судно медленно дрейфует в юго-восточном направлении. В районе происшествия и во всей акватории Японского моря сохраняется благоприятная спокойная погода.

Ожидается, что «Напористый» подойдет в точку с переданными координатами в субботу вечером, около 22.00 по местному времени (15.00 мск). Он должен взять Real на буксир и направиться во Владивосток.

21 января теплоход «Иван Макарьин», принадлежащий ОАО «Дальневосточное морское пароходство», следовал из Японии во Владивосток. В районе Находки в Японском море остановился главный двигатель судна. По мнению специалистов, теплоход потерял одну съемную лопасть четырехлопастного винта, что привело к разбалансировке моментов его вращения.

В компании-владельце приняли решение о буксировке судна ледоколом «Капитан Хлебников», который шел из порта Пусан во Владивосток. За время подхода ледокола судно ветром отнесло на несколько десятков километров в море. 24 января из Владивостока к месту нахождения судна и ледокола последовало спасательное судно «Ирбис». 26 января «Капитан Хлебников» прибыл во Владивосток, куда 27 января также пришли «Ирбис» и «Иван Макарьин».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама