Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Правительство утвердило кандидатов в совет директоров «Русгидро»

Опубликовано
Текст:

Правительство России утвердило список кандидатов от государства и независимых кандидатов в новый состав совета директоров «Русгидро». В него попали 13 человек. Среди кандидатов как действующие члены совета директоров, так и те, кто ранее не занимал подобные должности.

Правительство России утвердило список из 13 кандидатов от государства и независимых кандидатов в новый состав совета директоров ОАО «Русгидро». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Впервые кандидатами выдвинуты руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин и председатель правительства Республики Хакасия Виктор Зимин.

Из действующего совета директоров в список кандидатов включены зампредседателя Внешэкономбанка Анатолий Балло, гендиректор корпорации «Газэнергопром» Сергей Белобородов, директор ОАО «Энергетический институт имени Г. М. Кржижановского» Эдуард Волков и министр энергетики Сергей Шматко.

В список кандидатов также включены ранее не входившие в совет директоров председатель правления «Русгидро» Евгений Дод, глава Росводресурсов Марина Селиверстова и советник президента ЗАО «Объединенная металлургическая компания» Георгий Кутовой.

В качестве независимых кандидатов в совет впервые выдвинуты и. о. председателя правления ОАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, советник президента ЗАО «Евроцемент групп» Виктор Кудрявый, заместитель генерального директора государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Андрей Малышев и заместитель генерального директора ООО «КФК-Консалт» Рашид Шарипов.

Согласно данным, опубликованном на сайте «Русгидро», компания является второй в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. На 1 сентября 2009 года мощность «Русгидро» составляла 25,3 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС, на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы по ликвидации последствий аварии 17 августа 2009 года.

С учетом крупнейшей в России и одновременно в Европе Саяно-Шушенской ГЭС компания объединяет 53 энергообъекта возобновляемой энергетики, в том числе девять станций Волжско-Камского каскада общей установленной мощностью более 10,116 тыс. МВт, а также геотермальные станции на Камчатке.

На 1 сентября 2009 года (с учетом результатов размещения дополнительного выпуска акций в мае--августе 2009 года) государству принадлежит 60,38% акций «Русгидро», миноритарным акционерам -- 39,62%. Общее количество акционеров компании -- более 360 тыс. человек.

Ценные бумаги компании торгуются на российских площадках ММВБ и РТС в котировальном списке А1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама