06:09
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Зарипов выиграл еще одну медаль Паралимпийских игр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россиянин Ирек Зарипов завоевал свою вторую медаль на Паралимпийских играх в Канаде. Он показал лучшее время в лыжной гонке на 15 км сидя. Вторым к финишу пришел другой россиянин Роман Петушков.

Россиянин Ирек Зарипов завоевал во второй день Паралимпийских игр свою вторую золотую медаль, сообщает РИА «Новости».

Башкирский спортсмен показал лучшее время в лыжной гонке на 15 км сидя.

В субботу Зарипов занял первое место в биатлонном пасьюте среди сидячих спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Еще один россиянин -- Роман Петушков -- завоевал в сегодняшней гонке серебряную медаль.

Российские лыжницы остались без наград в гонке на 10 км для сидячих спортсменок. Победительницей стала представительница Белоруссии Людмила Ваучок. Серебро и бронза достались канадке Колетт Буржонье и украинке Олене Юрковской соответственно.

На Паралимпиаде разыграно уже восемь комплектов наград. По итогам двух дней соревнований Россия уверенно возглавляет медальный зачет с десятью наградами (четыре золота, четыре серебра и две бронзы). На втором месте -- Украина (шесть медалей).

Х зимние Паралимпийские игры в Ванкувере проходят с 12 по 21 марта. Более 1,3 тыс. спортсменов из 44 стран оспаривают медали в пяти видах программы -- горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и следж-хоккее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама