Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
5 августа ‘21, Четверг

«Зенит» победил «Динамо»

Опубликовано
Текст:

«Зенит» победил «Динамо» со счетом 2:1 на стадионе в подмосковных Химках. Клуб из Санкт-Петербурга уверенно повел в первой половине встречи, но во второй явно утратил инициативу. Лишь отличная игра Малафеева в воротах не позволила «Динамо» забить второй мяч. «Томь» в матче третьего тура чемпионата России по футболу обыграла в Самаре «Крылья Советов». «Сибирь» в Новосибирске уступила нальчикскому «Спартаку».

Московское «Динамо» уступило «Зениту» со счетом 1:2. В первой половине матча «Зенит» активно атаковал ворота противника. Сначала Данни забил с подачи Данко Лазовича на 12-й минуте, затем на 33-й комбинация повторилась, однако на этот раз Данни попал в штангу. Но оказавшийся рядом Владимир Быстров все-таки направил мяч в створ ворот мимо Владимира Габулова.

У «Динамо» дважды по воротам бил Александр Кокорин, однако безуспешно. Лишь во второй половине московский клуб перехватил инициативу. Но на 66-й минуте Вячеслав Малафеев бросается в ноги вышедшему к воротам Александру Самедову и судья назначает пенальти, который успешно реализует Дмитрий Комбаров. Вскоре «Динамо» почти удалось сравнять счет, однако Малафеев на этот раз спас команду, остановив мяч у самых ворот. Самедов продолжает остро атаковать, однако так и не пробивает защиту Малафеева. Не удалось это сделать и Леандро Фернандесу, исполнявшему стандарт с восьми метров из центра штрафной. В результате «Зенит» сохраняет преимущество и покидает площадку победителем.

Голы: Мигель Данни, 12; Владимир Быстров, 33; Дмитрий Комбаров (пен.), 66.

«Крылья Советов» -- «Томь» -- 2:3 (2:3)

«Крылья Советов» в Самаре в рамках матча третьего тура чемпионата России по футболу уступили «Томи». Игра закончилась со счетом 2:3.

Счет в матче на 5-й минуте открыл Андрей Иванов. Он забил мяч в ворота своей команды. Уже на 11-й минуте отличился футболист «Томи» Евгений Савин.

На 24-й минуте Дмитрий Мичков сократил отрыв самарцев до одного мяча, удачно реализовав пенальти. Благодаря голу Кирилла Ковальчука на 32-й минуте счет на табло стал 2:2.

Томичам еще удалось забить до перерыва -- на 39-й минуте отличился Джордже Йокич. После этого счет больше не менялся.

Голы: Андрей Иванов, 5 (автогол); Евгений Савин, 11 -- Дмитрий Мичков, 24 (пенальти); Кирилл Ковальчук, 32; Джордже Йокич, 39.

Предупреждения: Руслан Аджинджал, 17; Евгений Савин, 38 -- Ким Нам-Ил, 50; Илья Гультяев, 65; Сергей Парейко (90+4).

Удаление: Ким Нам-Ил (90+1).

Составы команд:

«Крылья Советов»: Цыган, Белозеров, Таранов, Будылин, Бобер (Самсонов, 46), Цаллагов (Гриднев, 50), Хозин, Петрович, Аджинджал (Стрелков, 68), Савин, Ставпец.

«Томь»: Парейко, Иванов, Йокич, Гультяев, Смирнов, Мичков, Скобляков, Ковальчук, Ким Нам-Ил, Харитонов (Немет, 83), Мазнов (Киселев, 89).

«Сибирь» -- «Спартак» (Нальчик) -- 0:2 (0:1)

«Сибирь» в Новосибирске в рамках матча третьего тура чемпионата России по футболу уступила нальчикскому «Спартаку». Игра закончилась со счетом 0:2.

Счет в матче на 18-й минуте открыл 21-летний нападающий «Спартака» Владимир Дядюн. На перерыв команды ушли при счете на табло 0:1.

Еще один гол был забит во втором тайме -- на 53-й минуте дубль сделал Дядюн.

Голы: Владимир Дядюн, 18; Дядюн, 53.

Предупреждения: Арунас Климавичюс, 29; Егор Филипенко, 46 -- Александр Амусилашвили, 26; Давид Сирадзе, 70.

Составы команд:

«Сибирь»: Ковалевски, Молош (Аравин, 20), Выходил, Бухряков, Филипенко (Антипенко, 56), Климавичюс, Чижек (Астафьев, 63), Дегтярев, Зиновьев, Шуленин, Медведев.

«Спартак»: Фредриксон, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Кисенков, Леандру, Гогуа (Бикмаев, 85), Концедалов, Гетериев, Дядюн (Хатаженков, 90+3), Сирадзе (Патрик, 81).

«Динамо» (Москва) -- «Зенит»

В 18.30 на стадионе в Химках начнется матч между столичным «Динамо» и петербургским «Зенитом». По данным управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области, в Химки ожидается прибытие около 11 тыс. болельщиков.

Для координации деятельности милиции и администрации стадиона по обеспечению общественного порядка и безопасности на территории и прилегающих территориях создан оперативный штаб. Его возглавил начальник УВД по городскому округу Химки полковник милиции Виктор Танасийчук.

Для обеспечения общественного порядка во время проведения матча будет задействовано более полутора тысяч милиционеров, в том числе 18 кинологов и 80 сотрудников ГИБДД.

ГУВД напоминает, что на стадион не разрешается проносить огнестрельное оружие, взрывчатые и ядовитые вещества, а также напитки в стеклянной таре. В случае обнаружения они будут изыматься сотрудниками милиции.

Кроме того, стадион оборудован новейшими системами видеонаблюдения, которые будут фиксировать противоправные действия со стороны болельщиков играющих команд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эту страну еще можно спасти»: Баранец о реакции простых украинцев на Зеленского
Реклама