18:27
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Матчи Лиги чемпионов из-за вулканического пепла переносить не будут

Опубликовано
Текст:

Первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА не будут перенесены из-за проблем с воздушным сообщением в Европе. В организации считают, что команды вполне могут добраться до места игры автобусом, однако на всякий случай подготовлены замены судейской бригады.

Первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА, как и планировалось, состоятся на предстоящей неделе, несмотря на проблемы с воздушным сообщением по всей Европе, которые вызваны извержением вулкана в Исландии, сообщает пресс-служба организации.

Планируется, что судейская бригада, назначенная на матч во вторник, и будет его обслуживать, однако УЕФА подготовил замену на случай необходимости.

В воскресенье «Барселона» на автобусе отправилась в Италию, где во вторник сыграет с «Интернационале». В среду французский «Лион» также на автобусе поедет в Мюнхен, где ему предстоит поединок с местной «Баварией».

В сообщении отмечается, что «вскоре будет принято решение, состоятся ли в четверг два первых полуфинальных матча Лиги Европы УЕФА между «Атлетико» и «Ливерпулем» и «Гамбургом» и «Фулхэмом», а также финальная стадия Кубка УЕФА по футзалу, которая должна была стартовать в пятницу».

В то же время ответный полуфинальный поединок Лиги чемпионов УЕФА среди женщин между «Умео» и «Лионом» был перенесен на понедельник, поскольку французская команда не успела отбыть в Швецию.

Европа пробует летать

Ранее сообщалось, что в понедельник министры транспорта стран--членов Евросоюза (ЕС) рассмотрят вопрос о возобновлении авиаперелетов. «Завтра состоится видеоконференция европейских транспортных министров. Мы будем исследовать результаты испытательных полетов и решим, можно ли разрешить самолетам летать, несмотря на присутствие облака пепла», -- сказал министр транспорта Великобритании Эндрю Адонис.

Сегодня несколько европейских авиакомпаний провели испытательные полеты, ни о каких проблемах не сообщалось.

В настоящее время полное или частичное ограничение для эксплуатации гражданских воздушных судов снято в следующих странах: Германия, Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Эстония, Франция, Финляндия, Нидерланды, Латвия, Литва, Люксембург, Венгрия, Италия, Ирландия, Норвегия, Польша, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Великобритания, Чехия, Румыния, Швейцария и Украина.

Выброс пепла

14 апреля на леднике Эйяфьялдаекюдль в Исландии произошло извержение вулкана. Оно привело к образованию большого облака пепла. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.

Между тем активность вулкана в Исландии пока только возрастает. В субботу ученые получили возможность облететь кратер вулкана, чтобы определить его дальнейшую активность. По прогнозам, облако пепла сохранится в небе над Европой еще в течение пяти дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама