Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Пилоты British Airways проведут очередную забастовку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профсоюз работников British Airways объявил о том, что 18 мая начнется очередная забастовка. Подобные акции в марте и апреле обошлись компании в десятки миллионов фунтов стерлингов.

Экипажи British Airways будут бастовать еще 20 дней против условий труда и его оплаты, сообщает Reuters.

В профсоюзе работников авиакомпании рассказали, что первая акция намечена на 18 мая, она продлится до 22 мая.

Следующие забастовки планируется провести 24-28 мая, 30 мая -- 3 июня и 5-9 июня.

«Пассажиры и инвесторы будут разочарованы тем, что управление British Airways отклонило подход, предложенный их собственными сотрудниками», -- говорится в совместном заявлении генеральных секретарей организации Unite Дерека Симпсона и Тони Вудли.

«Экипажам не остается другого выбора, кроме как предпринять дальнейшие действия по забастовке», -- отметили они, добавив, что «семь дней до первой волны достаточно для того, чтобы руководство успело возобновить переговоры».

«Мы разочарованы тем, что профсоюз объявил о намерении предпринять дальнейшие забастовки. В настоящее время мы рассматриваем варианты, которые могли бы свести к минимуму любые нарушения во время этого периода», -- говорится в заявлении British Airways.

«Сейчас все наши рейсы осуществляются в нормальном режиме», -- добавили в компании.

Вероятнее всего, забастовки приведут к массовой отмене рейсов и нарушат планы сотен тысяч пассажиров, как это было в марте. Убытки компании после семи дней акции протеста составили £45 млн. В апреле British Airways теряла по £20 млн ежедневно из-за приостановки полетов, вызванной извержением вулкана в Исландии.

Спор между авиакомпанией и сотрудниками возник после того, как было объявлено об изменениях кадровой политики. В частности, British Airways сообщила о заморозке зарплаты сотрудников на 2010 год, переводе 3 тыс. работников на неполный рабочий день, а также о сокращении членов экипажей на длительных рейсах аэропорта Хитроу с 15 до 14 человек. Профсоюз начал переговоры, предложив сократить зарплату на 2,6% и перевести на неполную занятость часть сотрудников, однако эти переговоры зашли в тупик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама