18:35
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

Убит советник президента Карачаево-Черкесии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня вечером в Черкесске был убит советник президента Карачаево-Черкесии. На Фраля Шебзухова напали трое неизвестных. Сначала они избивали чиновника бейсбольными битами, а потом застрелили. С места происшествия преступники скрылись на легковом автомобиле.

В Черкесске убит советник президента Карачаево-Черкесии Фраль Шебзухов, сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, 12 мая около 18.00 в Черкесске в районе улицы Средняя и проспекта Ленина неустановленные лица в масках напали на советника президента республики и стали наносить ему удары предметами, похожими на бейсбольные биты. Потерпевший, уклоняясь от ударов, попытался отбежать от троих нападавших, но в него выстрелили. После убийства неизвестные скрылись с места преступления на легковом автомобиле, не имеющем государственных регистрационных знаков. Шебзухов от полученного огнестрельного ранения скончался по дороге в больницу.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК России (убийство по предварительному сговору группой лиц и незаконный оборот оружия).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, установление и задержание лиц, причастных к убийству. Назначены судебно-медицинские и криминалистические экспертизы.

В СКП отметили, что следствием рассматриваются различные версии совершения преступления, в том числе связанная со служебной деятельностью убитого. Расследование преступления находится на личном контроле руководителя следственного управления СКП по КЧР.

Заявление президента

Президент республики Борис Эбзеев выезжал в бюро судебной экспертизы, а затем к месту происшествия, сообщили в пресс-службе администрации Карачаево-Черкесии.

«Республику постигла беда -- убит Фраль Зуль-Карнеевич Шебзухов, к которому я отношусь... относился с бесконечным уважением и человеческой симпатией. Умный, светлый и очень глубокий человек. Высокий профессионал своего дела, при этом удивительно тактичный человек, который ни словом, ни делом не мог обидеть другого человека. Настоящий горец, соблюдающий наши традиции, обычаи, превосходный работник, который прошел хорошую жизненную школу, работая в органах внутренних дел, работая главой администрации Адыге-Хабльского района», -- сказал Эбзеев.

«Я потрясен. Убежден, это не бытовое убийство. Это не убийство, связанное с бизнесом, так как я знаю твердо, такого бизнеса у него нет. Строить версии -- это дело следствия. Что касается лично меня, убежден, это убийство имеет под собой политическую подоплеку», -- отметил президент республики.

«Я доложил руководителю нашего округа Александру Геннадиевичу Хлопонину об этом зверском преступлении. Я обращусь к руководителям правоохранительных органов на федеральном уровне для того, чтобы были оказаны помощь, содействие, чтобы преступники были изобличены и понесли справедливое наказание. Я потрясен, и потрясена вся Карачаево-Черкесия», -- заключил Эбзеев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: весеннее солнце затормозит распространение коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
18.02.2020, 15:51
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции РФ запрет на аборты.
Реклама