21:17
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Boeing сел в Монреале из-за потенциально опасного пассажира

Опубликовано
Текст:

Лайнер, выполнявший рейс из Парижа в Мексику, отправлен в аэропорт Монреаля. Полицейские арестовали мужчину, находившегося в американском списке «лиц, представляющих интерес», после чего полет был продолжен.

Самолет Boeing 767, летевший из Парижа в Мексику, вынужден был сесть в Монреале из-за «лица, представляющего интерес», передает CNN со ссылкой на администрацию транспортной безопасности США.

По словам представителя ведомства Стерлинга Пейна, сотрудники правоохранительных органов сняли пассажира с рейса после приземления в аэропорту Монреаля и арестовали его на законных основаниях, по ордеру.

Associated Press уточняет, что самолет авикомпании Aeromexico, выполнявший рейс 006, приземлился в Монреале после того, как США отказали в полете по их воздушному пространству лицу, указанному в ордере.

Все остальные пассажиры были перепроверены, после чего продолжили полет до места назначения -- международного аэропорта в Мехико.

В администрации транспортной безопасности пока не говорят, в каком именно списке находился задержанный, и не сообщают его имени.

Потенциально опасен

30 января самолет авиакомпании Continental Airlines, летевший из Ньюарка (штат Нью-Джерси) в Колумбию, вынужденно приземлился в аэропорту Джексонвилля (штат Флорида) по соображениям безопасности.

В сообщении транспортного ведомства США говорится, что «рейс № 881, вылетевший из Ньюаркского международного аэропорта в международный аэропорт Боготы, был направлен к Джексонвилльскому международному аэропорту из-за потенциально опасного человека».

Самолет приземлился благополучно, пассажир был проверен сотрудниками ФБР, после чего лайнер вылетел в Боготу.

Рождественское происшествие

Усиленное внимание мерам безопасности на авиатранспорте в США стали уделять после того, как на Рождество нигериец пытался взорвать авиалайнер, летевший из Амстердама в Детройт. По данным следствия, 23-летний Умар Фарук Абдулмуталлаб прибыл в аэропорт Схипхол (Голландия) из Лагоса (Нигерия). Позже он сел в самолет авиакомпании Delta Airlines. Нигериец попытался привести в действие взрывное устройство, находившееся у него в нижнем белье. Неудавшаяся попытка теракта вызвала громкие хлопки и огненные вспышки, возгорание пришлось тушить пассажирам и экипажу самолета. Террорист задержан и находится в американской тюрьме.

После этого инцидента транспортное ведомство США распорядилось производить полный досмотр, включая прохождение телесного сканера, всех пассажиров, прилетающих в США из Йемена, Нигерии, Саудовской Аравии, Кубы, Ирана, Судана, Сирии, Афганистана, Алжира, Ирака, Ливана, Ливии, Пакистана и Сомали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат Ефремова допустил, что в машине в момент ДТП могло быть 10 человек
Реклама