09:25
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Тренер «Кубани» извинился перед «Краснодаром» за непристойное поведение

Опубликовано
Текст:

Дан Петреску, возглавляющий тренерский штаб ФК «Кубань», извинился перед «Краснодаром» за инцидент, произошедший 12 июня. После каждого забитого своими подопечными гола он совершал непристойные движения. «Кубань» победила в дерби со счетом 3:0.

Главный тренер ФК «Кубань» (Краснодар) Дан Петреску извинился перед футболистами «Краснодара». В матче 15-го тура первого дивизиона чемпионата России по футболу, завершившегося со счетом 3:0 в пользу «Кубани», он несколько раз показывал неприличные жесты, повернувшись в сторону тренерского штаба команды-соперника. Дерби состоялось 12 июня на стадионе «Кубань» в Краснодаре.

«Я извиняюсь перед всеми, и перед главным тренером «Краснодара». Я -- человек импульсивный, и мне тяжело себе поменять. Слишком большой ажиотаж был вокруг матча. И слишком много говорили о том, что «Кубань» не играет в футбол и недостойна находиться там, где находится. Все эти моменты подогревали страсти и делали ситуацию еще более сложной. Извиняюсь еще раз перед всеми...» -- сказал на послематчевой пресс-конференции Петреску, слова которого приводит пресс-служба ФК «Краснодар».

«Кубань» (Краснодар) -- «Краснодар» -- 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 -- Кулик, 16; 2:0 -- Букур, 77; 3:0 -- Букур, 84.

Составы команд:

«Кубань» (Краснодар): Будаков, Жавнерчик, Григорьев, Армаш, Бугаев, Сквернюк (Никезич, 88), Тлисов, Кулик (Ахметзянов, 63), Афанасьев (Лунин, 76), Калимуллин (Жиляев, 61), Букур.

«Краснодар»: Пчелинцев, Марков (Багаев, 66), Мирошниченко, Тараканов, Калешин, Фатуллаев (Дорожкин, 78), Деменко (Сурнев, 75), Пазин, Комков, Михеев, Яркин (Пикущак, 81).

Предупреждения: Григорьев, 30 (неспортивное поведение), Жиляев, 82 (срыв атаки) -- Михеев, 48 (неспортивное поведение), Комков, 52 (неспортивное поведение).

«Мы заслужили эту победу»

«Я поздравил всех ребят с победой. Очень доволен результатом и самоотдачей игроков. Мы сегодня играли против очень хорошей команды. По игре «Краснодар» выглядит сильнее всех соперников, с которыми нам уже довелось сыграть в нынешнем сезоне. Команда играет в красивый комбинационный футбол, и заслуженно находилась на первом месте. Но сегодня удача была на нашей стороне. Наверное, счет не должен быть таким крупным, тем более что у соперника были моменты, но своим желанием и самоотдачей сегодня наши футболисты заслужили эту победу. Мы уважаем то, чего сумел добиться футбольный клуб «Краснодар» за короткое время, и уверены, что он будет продолжать биться за самые высокие места», -- отметил Петреску.

Петреску «какой-то смешной»

«В «Кубани» собраны неплохие футболисты, но игра построена по принципу «бей-беги». И мне показалось, что главный тренер неадекватен. Показывал нам непристойные жесты. Он какой-то смешной...» -- сказал главный тренер ФК «Краснодар» Сергей Ташуев.

«Не «Кубань» выиграла матч, а мы его проиграли. Отдали в начале игры сопернику эпизод, после которого был открыт счет. Было еще несколько обрезов. Ну и в конце ошибки обороны привели к тому, что соперник поймал нас на контратаках. Решающим стало то, что мы в начале матча не реализовали несколько хороших моментов. Забей мы, и все пошло бы по-другому. Мы играем в свой футбол, и будем продолжать его совершенствовать за счет улучшения организации игры и усиления состава», -- отметил он.

«Сексуальный голод Петреску»

По мнению сотрудников пресс-службы «Краснодара», «хамское поведение Петреску не вписывается ни в какие рамки». «Празднуя голы своей команды, эта европейская звезда на глазах у без малого 20 тысяч болельщиков, среди которых было немало женщин и детей, совершала непристойные фрикции бедрами в адрес скамейки запасных «Краснодара». Остается только догадываться, что хотел этим показать наставник желто-зеленых. Возможно, то, что на чужбине господин Петреску ощущает великий сексуальный голод, который становится просто нестерпимым при большом скоплении народа», -- иронизируют они в сообщении.

Начальник команды «горожан» Нурбий Хакунов выдвинул свою версию движений Петреску. «Поскольку у нас на скамейке находятся одни только мужчины, сам собой напрашивается вывод о сексуальной ориентации мистера Петреску», -- сказал Хакунов, которого цитирует пресс-служба «Краснодара».

После этого матча «Кубань» поднялась на первое место в турнирной таблице, на два очка опередив «Краснодар» (29 очков).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама