12:31
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Жительница Тюмени натравила ротвейлера на сотрудника ДПС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В селе Успенка Тюменской области инспектор ДПС задержал мужчину, управлявшего автомобилем в нетрезвом виде. Жена нарушителя натравила на сотрудника ГАИ ротвейлера, чтобы освободить мужа. Теперь ей предстоит ответить перед судом за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

В Тюмени предъявлено обвинение женщине, натравившей собаку на сотрудника ДПС, сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, инцидент произошел вечером 4 марта около дома по улице Спортивной в селе Успенка Тюменского района области. Ольга Красовских, находясь в состоянии алкогольного опьянения, натравила ротвейлера на инспектора ДПС, задержавшего ее мужа за вождение в нетрезвом виде.

31-летней Красовских предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК России (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следователи отметили, что женщина состояла в обществе любителей животных.

3 марта 2010 года в Орске Оренбургской области собака загрызла 49-летнего хозяина. У мужчины были рваные раны запястий и кистей рук. Со слов сожительницы потерпевшего он вместе с домашним питомцем вернулся с прогулки, через несколько минут раздался крик. Она забежала в комнату, где находился сожитель, и увидела, что собака вцепилась ему в руку. Стаффордширского терьера удалось закрыть в вольере во дворе дома, после чего женщина вызвала «скорую помощь». Врачи, приехавшие на место происшествия, констатировали смерть потерпевшего от потери крови. Следственным отделом по Орску проводится проверка. Соседи рассказали, что ранее были случаи, когда домашний питомец кидался на хозяина, но до серьезных травм не доходило.

2 февраля 2010 года в Старой Руссе Новгородской области вынесен приговор в отношении сторожа пункта приема металлов. Он обвинялся по ч. 2 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По данным следствия, 24 августа 2008 года Олег Зверев, находясь на дежурстве вместе со сторожевой собакой особо опасной породы (метис кавказской овчарки и ротвейлера), незаконно пропустил 16-летнего местного жителя на территорию организации. Мужчина не привязал собаку, и ротвейлер напал на подростка. От полученных ранений он скончался на месте происшествия. Приговором суда Звереву назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама