10:36
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Новозеландцы сенсационно сыграли вничью с Италией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенсационной ничьей закончился очередной матч второго круга в группе F. Сборная Новой Зеландии и команда Италии так и не выяснили, кто из них сильнее, обменявшись голами. Причем действующие чемпионы мира пропустили мяч уже на 7-й минуте, а отыграться смогли только при помощи пенальти.

Интрига от Новой Зеландии

Мало кто сомневался, что действующие чемпионы мира итальянцы одержат свою первую победу на турнире именно во втором матче с командой Новой Зеландии. В первой встрече подопечные Марчелло Липпи смогли добыть лишь ничью в игре с командой Парагвая. Однако новозеландцы не собирались быть мальчиками для битья и забили свой второй мяч на турнире уже на седьмой минуте, подарив матчу интригу. На 7-й минуте последовала подача в штрафную площадь, в результате которой мяч попал в Каннаваро и удачно отскочил к Шмельтцу. Нападающему сборной Новой Зеландии не составило труда одним касанием переправить мяч в сетку – 1:0.

Итальянцы, второй матч подряд пропускающие первые, бросились отыгрываться, и уже через две минуты последовал идентичный момент у ворот новозеландцев. Однако вратарь Пастон сыграл надежно. Чуть позже хорошую возможность отыграться имел Монтоливо, но мяч предательски попал в штангу.

Итальянские актеры

Италия — Новая Зеландия 1:1 (1:1)Голы: Яквинта, 29-пен - Шмельтц, 7
Беспрерывные атаки итальянцев чередовались с нарушениями правил со стороны новозеландцев, возникавшие в борьбе за мяч. Причем игроки «Скуадры адзурры» в каждом единоборстве падали на газон и ворочались от боли, будто серьезно раненые. Арбитр из Гватемалы Карлос Батрес невольно попал под влияние актерского мастерства футболистов сборной Италии и на 28-й минуте назначил спорный одиннадцатиметровый в ворота команды Новой Зеландии, усмотрев нарушение со стороны Смита против Де Росси. К мячу подошел Яквинта и четко реализовал пенальти – 1:1.

23 удара против 3-х

В дальнейшем преимущество итальянцев было подавляющим. Подопечные Марчелло Липпи нанесли 23 удара по воротам за матч, семь из которых в створ. Но в итоге лишь один из них, с пенальти в первом тайме, оказался в сетке. Новозеландцы же отметились лишь тремя ударами по воротам, самый первый из которых пришелся в створ. Он же и достиг цели. Другой удар в исполнении Вуда на 83-й минуте чуть было не принес его команде победу. Но мяч прошел рядом со штангой.

Ничья с чемпионами мира

В итоге итальянцы не смогли одержать победу во втором матче подряд, завершив матч вничью 1:1. Таким образом, после двух туров в группе F еще ничего не решено. Положение команд перед заключительными матчами: Парагвай – 4 очка, Италия – 2 очка, Новая Зеландия – 2 очка, Словакия – 1 очко. В третьем туре парагвайцы скорее всего оформят выход в плей-офф в матче с новозеландцами, а итальянцы и словаки будут биться за вторую путевку в 1/8 финала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама