09:35
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Австралийских фанатов ограбили в ЮАР

Опубликовано
Текст:

В ЮАР ограблены австралийские болельщики. Инцидент произошел в четверг, когда сборная Австралии обыграла сербов со счетом 2:1. Перед отелем, где жили фанаты, на них напали вооруженные люди. У гостей чемпионата отобрали деньги.

Южноафриканская полиция сообщила, что четыре австралийских болельщика были ограблены после матча своей команды на чемпионате мира по футболу, передает Assosiated Press.

Представитель полиции Леонард Хлати сказал, что инцидент произошел в четверг вечером неподалеку от гостиницы в городе Нельспруите. На фанатов напали вооруженные люди. Один из мужчин направился к стойке регистрации, чтобы сообщить о случившемся, но бандиты быстро вытолкнули его на улицу. Всех болельщиков заставили лечь на землю и обыскали.

По словам Хлати, неизвестно, сколько денег украли у австралийцев, но технику, например, фотоаппараты преступники не взяли.

Полиция обратилась к общественности с просьбой помочь задержать бандитов.

В матче чемпионата мира в тот день сборная Австралия победила национальную команду Сербии со счетом 2:1.

Инциденты в ЮАР

Это не первое ограбление, происшедшее в ЮАР во время чемпионата мира. 13 июня стало известно, что обокрали членов делегации Уругвая, прибывших на турнир. Неизвестные пробрались в номера отеля в Кейптауне.

У Эрнесто Родригеса украли $4 тыс., а у Даниэля Маротты -- $8 тыс., принадлежавшие делегации Уругвая. По словам потерпевших, вероятнее всего, кража была совершена в первый день чемпионата, 11 июня, когда сборная Уругвая играла с французами.

Ранее власти ЮАР поймали и осудили преступников, которые обокрали трех иностранных журналистов, прибывших в страну для освещения чемпионата. По данным Associated Press, два португальских и один испанский журналист были ограблены 9 июня в отеле, расположенном в окрестностях города Магалисбург. Вооруженные преступники отобрали у репортеров деньги, документы, ноутбуки, фотоаппараты и мобильные телефоны.

«Полиции потребовались всего 24 часа, чтобы арестовать этих сумасшедших негодяев. Министерство юстиции страны в течение 48 часов рассмотрело дело и приговорило виновных к справедливым наказаниям», -- подчеркнул министр внутренних дел ЮАР.

Два задержанных преступника, являющихся гражданами Зимбабве, признаны виновными в вооруженном ограблении. Они получили по 15 лет заключения. Еще одного -- гражданина Нигерии -- обвинили в хранении краденого и приговорили к четырем годам лишения свободы.

Экс-полузащитника сборной России по футболу Алексея Смертина обокрали в ЮАР, где он находится в качестве футбольного комментатора «Первого канала». Кража произошла в первый день соревнований из гостиницы в Кейптауне. «Угроз физического воздействия, как и собственно воздействия, к счастью, не было», -- рассказал футболист, добавив, что вынесли «по мелочи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама