05:16
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В Раменском подрались футбольные болельщики

Опубликовано
Текст:

Два человека пострадали в драке между болельщиками футбольных команд. Она произошла в Раменском после матча между местным «Сатурном» и махачкалинским «Анжи». В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам милиции.

На автобусной остановке в Раменском произошла драка между болельщиками «Сатурна» и кавказцами, сообщает «Спорт-экспресс».

По данным издания, инициаторами драки стали фанаты «Сатурна», которые после матча с «Анжи» напали на поклонников махачкалинской команды и других кавказских клубов. В ход пошли бутылки.

В драке пострадали два болельщика «Анжи». Фанатов разняли милиционеры.

Представители правоохранительных органов заранее предупредили поклонников «Анжи» о том, что на них в скором времени ожидается нападение.

В матче 15-го тура российской премьер-лиги «Сатурн» обыграл «Анжи» со счетом 1:0. Единственный гол на 67-й минуте забил Александр Сапета.

Убийство болельщика

Вечером 10 июля произошло убийство болельщика московского «Спартака» Юрия Волкова. Он вместе с друзьями находился у входа на станцию метро «Чистые пруды», когда мимо проходили трое молодых чеченцев. Один из них столкнулся плечами с друзьями Волкова. В последующей драке молодой человек получил удар ножом в сердце, от которого скончался. По горячим следам милиция задержала троих чеченцев. У одного из них был найден нож.

Расследование смерти Волкова привело к возбуждению двух уголовных дел. Одного из задержанных, Ахмедпашу Айдаева, обвиняют в убийстве, другого -- Бекхана Ибрагимова -- в нанесении тяжкого вреда здоровью. Свою вину они отрицают.

После смерти Волкова его друзья из числа болельщиков «Спартака» провели несколько массовых акций в память об убитом журналисте. 27 июля на месте гибели молодого человека собралось более 500 человек. Они принесли с собой футбольные шарфы, свечи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама