08:30
Москва
18 января ‘20, Суббота

Пожарные пытаются потушить возгорание вблизи ядерного центра в Сарове

Опубликовано
Текст:

Пожарные Нижегородской области ведут борьбу с огнем в районе ядерного центра в Сарове. Группировка спасателей увеличена в десять раз. Угрозы городу пока нет. В районах, где бушуют лесные пожары, наблюдается сильное задымление, из-за этого невозможно тушение с воздуха.

Глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил, что задымление в Нижегородской области не дает возможности применять в тушении лесных пожаров авиацию, передает «Интерфакс». Он отметил, что группировка сил и средств спасателей и пожарных вблизи Сарова, где находится ядерный центр, увеличена в десять раз.

По данным пресс-службы МЧС Нижегородской области, она увеличена за счет привлечения сил и средств от Министерства обороны в количестве ста человек и четырех единиц техники, ГУ МЧС по Республике Башкортостан (90 человек и 23 единицы техники) и двух бульдозеров, предоставленных ГО и ЧС Нижнего Новгорода.

Всего на тушение лесных пожаров в регионе привлечено 3242 человека и 590 единиц техники. Созданы 54 мобильные бригады из числа работников лесхозов и лесничеств (по десять человек в каждой бригаде).

Продолжаются работы по тушению лесных пожаров в Воротынском, Лысковском, Воскресенском, Выксунском, Навашинском, Кулебакском и Вачском районах.

Природные пожары ядерному центру в Сарове не угрожают. На тушение лесных пожаров, которые приближаются к ядерному центру, брошены четыре воздушных судна.

По состоянию на 6.00 мск 2 августа из 18 очагов остаются непотушенными семь, все они локализованы. Общая площадь пожаров составляет более 37 тыс. га, за последние сутки она не увеличилась.

При разборке конструкций сгоревших домов обнаружены тела еще пяти погибших. Таким образом, число жертв пожаров в Выксунском районе возросло до 19 человек. Личности двух из них не установлены.

В региональном МЧС добавили, что случаев перехода лесных пожаров на населенные пункты за сутки не зарегистрировано. За сутки были потушены возгорания на площади 18 тыс. кв. м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама