08:21
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На вечеринке в Ленинградской области подрались русские и кавказцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два человека были ранены в кафе в Ленинградской области. Вечеринка завершилась дракой между русскими и выходцами с Северного Кавказа. Один из участников потасовки открыл стрельбу из травматического пистолета, он задержан.

В Ленинградской области вечеринка в кафе закончилась дракой, сообщает «Фонтанка.ру». Инцидент произошел в ночь на 1 августа около кафе «Барчалы» в поселке Никольское Тосненского района. Ссора произошла между выходцами с Кавказа и русскими посетителями.

Один из участников потасовки достал травматический пистолет и выстрелил в лоб оппоненту. 30-летний Руслан Кадыров получил тяжелые ранения. Он был госпитализирован в ЦРБ Тосно в состоянии травматического шока с открытой черепно-мозговой травмой и открытым осколочным переломом лобной и теменной кости.

17-летний юноша, тоже пострадавший в драке, был доставлен в больницу. По данным следствия, стрельбу открыл 40-летний мужчина с русской фамилией. Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Пока не известно, кто начал драку, обстоятельства инцидента выясняются. По предварительной информации, кафе принадлежит выходцам из Дагестана.

Убийство болельщика

Вечером 10 июля произошло убийство болельщика московского «Спартака» Юрия Волкова. Он вместе с друзьями находился у входа на станцию метро «Чистые пруды», когда мимо проходили трое молодых чеченцев. Один из них столкнулся плечами с друзьями Волкова. В последующей драке молодой человек получил удар ножом в сердце, от которого скончался. По горячим следам милиция задержала троих чеченцев. У одного из них был найден нож.

Расследование смерти Волкова привело к возбуждению двух уголовных дел. Одного из задержанных, Ахмедпашу Айдаева, обвиняют в убийстве, другого -- Бекхана Ибрагимова -- в нанесении тяжкого вреда здоровью. Свою вину они отрицают.

После смерти Волкова его друзья из числа болельщиков «Спартака» провели несколько массовых акций в память об убитом. 27 июля на месте гибели молодого человека собралось более 500 человек. Они принесли с собой футбольные шарфы, свечи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама