16:13
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Скончалась джазовая певица Эбби Линкольн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США умерла известная джазовая певица и актриса. 6 августа Эбби Линкольн исполнилось 80 лет. В прошлом году ее здоровье начало ухудшаться.

Джазовая певица и актриса Эбби Линкольн умерла в субботу в Нью-Йорке в возрасте 80 лет, передает Associated Press.

О смерти Линкольн сообщила ее друг, режиссер Кэрол Фридман. В последнее время она работала над созданием документального фильма о жизни певицы.

По ее словам, здоровье женщины ухудшилось в прошлом году.

Фридман сказала, что мир потерял «удивительного гения». «Есть великолепные женщины, есть яркие женщины, есть гениальные женщины -- в Эбби Линкольн было все это», -- отметила она.

Настоящее имя Линкольн -- Анна-Мари Вулдридж. Она родилась в 6 августа 1930 года в сельской местности в штате Мичиган. Девочка росла вместе с 11 братьями и сестрами. Она рано обнаружила у себя способности к музыке, сама училась играть на фортепиано и пела в школьном хоре.

В подростковом возрасте Линкольн работала прислугой, но продолжала петь. В начале 1950-х годов она выступала в ночных клубах Лос-Анджелеса под именем Габи Вулдридж, а затем Габби Ли. Позже ее менеджер пришел к окончательному псевдониму -- Эбби Линкольн.

Линкольн известна съемками в фильмах 1950-1960-х годов. Ее карьера снова пошла в гору в 1990-х, но уже в качестве певицы.

Большую часть времени она выступала с Сидни Пуатье и барабанщиком Максом Роучем, за которого в 1962 году вышла замуж, но позже развелась.

В молодости Линкольн покорила США не только своим голосом, но и красотой. Под влиянием Роуча она отказалась от первоначального романтического образа, стала одеваться как афроамериканка и петь песни с политической окраской.

В 1993 году певица так объяснила изменения в своем образе: «Люди в зале обычно смотрели на мое декольте и оценивали формы моего тела. Это не имеет ничего общего с музыкой».

«У меня была мечта стать звездой, так что Макс (Роуч) появился в нужное время, чтобы помочь спасти меня от самой себя. В противном случае, я бы стала алкоголиком и была несчастна», -- заявила певица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама