18:58
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Вологде умерла избитая матерью девочка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

1 августа в квартире в Вологде мать дважды избила собственную четырехлетнюю дочь. Девочка была доставлена в больницу в критическом состоянии. Ребенку сделали несколько операций, в прошлые выходные она умерла.

Четырехлетняя девочка, жестоко избитая собственной матерью, скончалась в больнице Вологды, сообщает РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов, малышку дважды избила мать, в том числе за то, что девочка хотела достать из холодильника продукты. В больнице ребенку сделали несколько операций, она находилась в коме. В выходные девочка умерла.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы. Вероятнее всего, теперь дело будет переквалифицировано на ч. 4 чт. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Трагедия

Инцидент произошел 1 августа в одной из квартир по улице Карла Маркса в Вологде. В тот день у сожителя женщины пропали деньги. Обвинения в свой адрес гражданская супруга отвергла и решила, что взять купюры мог кто-то из детей. Самая младшая из четверых детей призналась, что деньги выпали у папы из кармана, она поиграла с ними, но куда положила, не помнит. Тогда, как рассказала сама обвиняемая, в «воспитательных» целях она наказала ребенка.

Через некоторое время девочка снова попала под мамину горячую руку -- на этот раз за то, что хотела достать из холодильника что-нибудь поесть. В областную детскую больницу ребенок был доставлен в критическом состоянии.

Расследование

По данным пресс-службы УВД Вологодской области, 3 августа суд удовлетворил ходатайство вологодских следователей о заключении под стражу на срок до двух месяцев женщины, которая подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей четырехлетней дочери.

«По истечении этого срока, если следственные действия будут не завершены и если это будет необходимо, мы снова выйдем с аналогичным ходатайством», -- сказал тогда заместитель начальника следственного отдела следственного управления УВД по Вологде Сергей Иванов.

Погибшая девочка была младшим ребенком в семье. У 33-летней жительницы Вологды есть еще трое детей. Они сейчас находятся со своим отцом, но до начала учебного года переедут к бабушке в Ярославскую область.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама