10:23
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

«Зенит» разгромил «Сатурн»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Зенит" с крупным счетом обыграл "Сатурн" в чемпионате России по футболу. Хет-трик сделал Александр Кержаков.

"Зенит" показал в Санкт-Петербурге не только красивый, но и результативный футбол. В матче 22-го тура чемпионата России он разгромил раменский "Сатурн" -- 6:1.

Счет во встрече на 25-й минуте открыл Александр Кержаков. После навеса Владимира Быстрова в штрафной он четко пробил головой в дальний угол. Уже на 32-й минуте Мигель Данни реализовал пенальти, назначенный за снос Данко Лазовича. Спустя две минуты отличился уже Лазович, которому ассистировал Кержаков.

Забить гол престижа "Сатурну" удалось на 45-й минуте, он на счету Дмитрия Кириченко.

После перерыва "Зенит" продолжил атаковать. На 46-й минуте после паса Быстрова дубль сделал Кержаков. Спустя восемь минут он забил свой третий гол в игре. В этом случае ему тоже ассистировал Быстров.

Точку в матче на 83-й минуте поставил Алессандо Розина, воспользовавшись пасом Виктора Файзулина.

Московский судья Юрий Баскаков за игру показал девять желтых карточек, большинство из них - раменским футболистам.

"Зенит" -- "Сатурн" -- 6:1 (3:1)

Голы: 1:0 -- Александр Кержаков, 25; 2:0 -- Мигель Данни, 32; 3:0 -- Данко Лазович, 34; 3:1 -- Дмитрий Кириченко, 45; 4:1 -- Александр Кержаков, 46; 5:1 -- Александр Кержаков, 54; 6:1 -- Алессандро Розина, 83.

Предупреждения: Константин Зырянов, 42; Владимир Быстров, 82; Николас Ломберст, 90+1 -- Зелау, 38; Роман Воробьев, 48; Камил Копунек, 55; Руслае Нахушек, 63; Вадим Евсеев, 86; Ангвба, 89.

"Зенит" победил заслуженно»...

"Зенит" продемонстрировал хорошую игру, хороший дух. И заслуженно победил. Во-первых, сегодня мы преуспели в реализации. И, во-вторых, мои парни -- молодцы! В предыдущих играх, может, именно в этих аспектах нам не хватало, мы делали ошибки в передачах. Есть одна вещь, которую я хотел бы отметить, хотел бы подчеркнуть. После той ошибки, когда мы пропустили гол, наши игроки, вместо того чтобы опустить голову, на второй тайм вышли, голову подняв. Это очень важная вещь. Потому что когда ты пропускаешь гол «в раздевалку», это может надломить команду, но они правильно все восприняли. Сегодня мы сыграли прекрасный матч», -- сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, слова которого приводит пресс-служба Зенита".

... а "Сатурну" не хватило скорости»

"Нам не хватило скорости, не хватило борьбы. Мы пытались наладить позиционную игру. С этим не удалось. Не получилось и наладить свою контригру -- «Зенит» оказался посильнее. Самое главное – играть до конца, этого нам тоже не хватило сегодня. Почему -- трудно сказать. Возможно, мы ошиблись с тактикой -- мы пытались играть в открытый футбол. Противостоять здесь, на «Петровском», любой команде тяжело. В обороне против «Зенита» очень сложно. Но главное, что у нас не получилось, -- контригра», -- сказал главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев.

"Я услышал часть интервью своего коллеги. Он посчитал, что они играли с открытым забралом и поэтому проиграли. Я думаю, что они в любом случае проиграли бы. Но думаю также, что он привил команде менталитет играть в любых условиях. И в будущем это сослужит им хорошую службу. Потому что виденье своей игры очень важно", -- отметил Спаллетти.

"Рубин" -- "Алания" -- 1:0 (1:0)

В другом матче 22-го тура "Рубин" в Казани обыграл владикавказскую "Аланию" с минимальным счетом. Единственный гол во встрече после паса Александра Рязанцева забил итальянский защитник казанцев Сальваторе Боккетти.

Столичный судья Алексей Николаев показал четыре желтые карточки, все -- игрокам "Алании".

Гол: 1:0 -- Сальваторе Боккетти, 38.

Предупреждения: Джордже Флореску, 45; Гур Дакоста, 51; Марат Бикмаев, 61; Ибразим Гнану, 62.

Турнирное положение

"Зенит" занимает первое место в турниирной таблице, в его игровом активе 50 очков. "Рубин" находится на втором месте с 46 очками, но у петербуржской команды две игры в запасе.

"Сатурн" -- на 11-й строчке с 24 очками, "Алания" -- на 13-й с 23 очками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама