19:12
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Воронеже возобновлено водоснабжение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители двух районов Воронежа на 12 часов остались без воды из-за аварии на трубопроводе. Инцидент произошел в пятницу в 16.30 мск на улице 9-го Января.

Как сообщает РИА «Новости», из-за протечки трубы 2 тыс. жителей Воронежа, проживающих в 35 домах, была прекращена подача воды.

По данным «Водоканала Воронежа», ремонтно-восстановительные работы были завершены к 4.00 мск субботы. В настоящее время водоснабжение возобновлено.

По словам представителя горводоканала, на время работ пришлось отключить не только холодную, но и горячую воду. Аварийные бригады чинили протечку при 30-градусном морозе.

31 января на улице Менделеева в Воронеже произошел прорыв канализации. Тогда сотрудники водоканала устранили аварию уже через несколько часов. Однако канализационные воды, которые стекали на улицу Ильюшина, из-за низкой температуры замерзли. Это существенно осложнило движение транспорта на то время, пока специальные службы не убрали ледяную корку.

… и в Карелии тоже

Между тем, в поселке Надвоицы Сегежского района республики Карелия продолжаются аварийно-восстановительные работы, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

В результате аварии, произошедшей днем 10 февраля, от водоснабжения были отключены социально-значимые объекты: котельная, школа, детский сад, поликлиника ЦРБ.

Школы и детские сады в субботу и воскресенье не работают. Медперсоналом терапевтического отделения МУЗ «Сегежская ЦРБ», расположенного в поселке Надвоицы, была организована транспортировка семи тяжелых больных в ЦРБ города Сегежа. Остальные 14 человек направлены домой для амбулаторного лечения.

Из-за недостаточной подпитки водой котельной в поселке временно снижены параметры отопления. Для подпитки котельной привлечены восемь автоцистерн пожарных частей республики.

В аварийно-восстановительных работах задействованы специалисты ООО «Карху», МУП ЖКХ и ООО «Теплоресурс».

В поселке проживает более 8,3 тыс. человек в 157 жилых домах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
07.12.2019, 16:35
Историк Олег Соколов, убивший свою сожительницу, решил монетизировать свалившуюся на него славу. Стало известно, что доцент пишет книгу-исповедь.
Реклама