11:07
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

В карельском поселке возобновлена подача воды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работы по ликвидации аварии на водопроводе в поселке Надвоицы Сегежского района Карелии закончены.

Жителям поселка возобновлена подача горячей и холодной воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Карелии. «По состоянию на 6.00 воскресенья заполнение систем холодного и горячего водоснабжения полностью завершено», - говорится в сообщении.

В результате аварии, произошедшей 10 февраля, произошло отключение от водоснабжения 157 жилых домов, в которых проживают 8365 человек. Без воды остались и социально-значимые объекты: котельная, школа, детский сад, поликлиника Центральной районной больницы (ЦРБ).

Медперсоналом терапевтического отделения МУЗ «Сегежская ЦРБ», расположенного в поселке Надвоицы, была организована транспортировка семи тяжелых больных в ЦРБ города Сегежа. Остальные 14 человек были направлены домой для амбулаторного лечения.

В субботу из-за недостаточной подпитки водой котельной в поселке временно были снижены параметры отопления. В настоящее время, по сообщению МЧС, температура теплоносителя на котельной составляет на выходе 67 градусов, на входе - 42 градуса.

Напомним, что в результате аварии на трубопроводе, произошедшей в пятницу в Воронеже, 2 тыс. жителей города 12 часов оставались без холодной и горячей воды. Аварийные бригады устраняли протечку при 30-градусном морозе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия станет первым кандидатом попасть в нефтяную блокаду – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 10:48
В Сургутском районе опережающими темпами идет реконструкция ВОС на 16 тысяч кубов в Лянторе. Работы планируется завершить досрочно, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 10:29
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания напомнил, что основная угроза распространения коронавирусной инфекции в регионе – завоз из-за его пределов, как из-за рубежа, так и из очагов в России, Москвы и Санкт-Петербурга.
Реклама