02:45
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Россию на «Евровидении-2012» представят «Бурановские бабушки»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа «Бурановские бабушки» будет представлять Россию на 57-м Международном конкурсе песни «Евровидение-2012».

Удмуртские старушки набрали больше всего баллов в финале Национального отборочного конкурса «Евровидение-2012», который поздно вечером в среду прошел в Москве. Он в прямом эфире транслировался телеканалом «Россия-1».

«Бурановские бабушки» получили 38,51 балла путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Группа из Удмуртии ужа пытала счастье на отборочном конкурсе «Евровидения» в 2010 году, но тогда ее обошел Петр Налич, сообщает РИА «Новости». На этот раз «Бурановским бабушкам» повезло больше. Они исполнили попурри из знаменитых зарубежных хитов с началом из песни «House of rising sun» и припевом «Come on and dance», переложенными на национальные фольклорные мотивы.

В финале национального отборочного тура в этом году приняло участие 25 исполнителей и коллективов. Среди них были как малоизвестные артисты, так и уже популярные, например, Марк Тишман, Эд Шульжевский, Ирсон Кудикова и Chinkong feat. Karina.

Фаворитами российского отбора считались дуэты первого и единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати. Они заняли второе и третье место соответственно.

В жюри национального отборочного тура в этом году вошли директор дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов, композитор и продюсер Игорь Крутой, режиссер Александр Игудин, певец Филипп Киркоров, музыкальный директор телеканала МУЗ-ТВ Аман Давлетяров, программный директор «Русского радио» Роман Емельянов и главный продюсер новых программ и социальных проектов телеканала «Россия» Геннадий Гохштейн.

Музыкальный коллектив «Бурановские бабушки» приехал на конкурс из села Бураново Малопургинского района Удмуртии. Он прославился тем, что исполняет различные хиты на удмуртском, русском и английском языках. Впервые ансамбль стал выступать с перепевками в 2008 году. С тех пор он неоднократно появлялся в концертах на телевидении.

«Евровидение-2012» пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой «Running Scared» на «Евровидении-2011» в Дюссельдорфе (Германия). В «Евровидении-2012» примет участие 42 страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама