Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:41
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Домрачева выиграла масс-старт на этапе КМ по биатлону

Опубликовано
Текст:

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

Домрачева показала результат 39:01,4, она допустила три промаха на огневых рубежах, сообщает «Чемпионат».

Второй к финишу пришла норвежка Тура Бергер, она отстала от Домрачевой на десять секунд.

На третьем месте - представительница Финляндии Кайса Макаряйнен.

Лучшей из россиянок стала Анна Богалий-Титовец, она заняла 13-е место.

Ольга Вилухина и Ольга Зайцева масс-старт пропустили - тренерский штаб сборной России решил не рисковать здоровьем спортсменок, еще не до конца восстановившихся после болезни.

Этап Кубка мира. Масс-старт. Женщины

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) - 39:01,4 (3)

2. Тура Бергер (Норвегия) +10,0 (1)

3. Кайса Макаряйнен (Финляндия) +32,6 (4)

4. Анастасия Кузьмина (Словакия) +45,3 (2)

5. Мари-Лор Брюне (Франция) +51,6 (1)

6. Магдалена Нойнер (Германия) +56,0 (6)

7. Тирил Экхоф (Норвегия) +1.23,0 (1)

8. Мари Дорен-Абер (Франция) +1.44,8 (4)

9. Зина Кокер (Канада) +1.48,8 (4)

10. Андреа Хенкель (Германия) +1.50,3 (3)…

13. Анна Богалий-Титовец (Россия) +2.04,3 (1)…

21. Светлана Слепцова (Россия) +2.48,0 (3)

22. Екатерина Глазырина (Россия) +3.03,3 (5).

После масс-старта

«Выходила на старт бороться до конца. Вчера была неплохая гонка, но сегодня было так тяжело - я думала, что умру. Хочу поблагодарить всех болельщиков, они здорово поддерживали нас на трассе. Хочется извиниться перед ними за то, что не оправдала ожиданий», - сказала после масс-старта Слепцова, слова которой приводит Союз биатлонистов России (СБР).

«Этот сезон для себя оценю на слабую тройку. Я знаю, какие были ошибки. Будем исправлять их. Сейчас очень хочется отдохнуть, а потом снова появится желание начать работать и соревноваться», - добавила биатлонистка.

«Тренеры перед стартом советовали работать с ветром. В гонке бежалось очень тяжело - старты три дня подряд дают о себе знать. Вчера хотя бы бежалось, а сегодня ноги были уж очень тяжелые. Хода хорошего не было, и я сосредотачивалась на стрельбе. У меня, на самом деле, позитивное настроение. Уже идут разговоры, как готовиться к следующему году. Диалог есть, и я думаю, что все будет хорошо», - в свою очередь сказала Богалий-Титовец.

«Гонка началась неплохо для меня - я чисто прошла два первых рубежах. Но затем стрельба разладилась, и я допустила пять промахов. Я себя сегодня хорошо чувствовала. Конечно, понимала, что сегодня последняя гонка сезона. Лыжи сегодня катили хорошо, но вот стрельба не получилась. Пока еще рано говорить о следующем сезоне, но у меня есть уверенность в своих силах», - отметила Глазырина.

«Сегодняшним масс-стартом я, конечно, не удовлетворен. Два лидера команды не стартовали из-за болезни. Мы решили поберечь девочек. Но сезоном в целом я очень доволен. Мы выиграли Кубок наций, были победы и подиумы на этапах Кубка мира, а также бронза Ольги Вилухиной на чемпионате мира. Ольга Зайцева провела хороший сезон. Конечно, я уже знаю, какие цели у нас будут на следующий сезон. Нужно будет защитить титул в Кубке наций и более удачно выступить на чемпионате мира. В следующем сезоне для меня будут две ключевые точки - этап Кубка мира в Сочи и чемпионат мира в Нове Место», - сообщил старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама