Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Слив на водохранилище не мог быть причиной наводнения – СК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, однако утверждать, что это стало причиной наводнения, рано.

Такое заявление в интервью РИА «Новости» сделал старший помощник руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

По его словам, в течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но они были порционными, сама дамба повреждений не имеет.

В свою очередь представитель СУ СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая сообщила, что, по последним данным, водохранилище работало в штатном режиме, и переливов воды из дамбы не было.

По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, следствие не рассматривает в качестве причины катастрофического наводнения сброс воды с Неберджаевского водохранилища.

«По результатам проведенного обследования установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме. Перехлеста плотины не было. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано», - сказал он.

Ранее власти Краснодарского края опровергли сообщения, появившиеся в социальных сетях и некоторых СМИ, о том, что причиной сильного наводнения в Крымском районе стал резкий спуск воды из водохранилищ.

Причиной наводнения, по официальным данным, стали ливневые дожди. По информации Гидрометцентра России, за сутки на регион выпала годовая норма осадков.

Напомним, что в ночь на 7 июля паводок затопил более 5 тыс. жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. В результате наводнения были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, а также автомобильное и железнодорожное движение.

За медицинской помощью обратились 320 человек, в том числе 48 детей. По последним данным, жертвами разгула стихии стали более 150 человек, в том числе 139 – в Крымске. Глава города Владимир Улановский сообщил, что хоронить жертв наводнения «начнут сегодня-завтра», расходы возьмет на себя бюджет Крымска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама