17:22
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Джеррард признан невиновным в избиении человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд оправдал полузащитника футбольного клуба «Ливерпуль» и сборной Англии Стивена Джерарда. Футболист обвинялся в избиении человека, однако суд решил, что игрок действовал в рамках самообороны.

Ливерпульский королевский суд оправдал полузащитника «Ливерпуля» и сборной Англии Стивена Джеррарда. Он обвинялся в нанесении побоев британскому диджею Маркусу Макги в декабре 2008 года в баре недалеко от Ливерпуля. Судья признал, что футболист действовал в рамках необходимой обороны, сообщает Associated Press.

«Я очень рад этому решению суда. Теперь я собираюсь сосредоточиться на футболе и с нетерпением жду начала нового сезона», -- заявил Джерард после судебного заседания.

29-летний Джерард стал единственным оправданным из семи обвиняемых по этому уголовному делу.

29 декабря 2008 года футболист отмечал победу «Ливерпуля» над английским «Ньюкаслом» (его команда выиграла этот матч со счетом 5:1) в баре «Саутпорт» под Ливерпулем. Джерард отдыхал в компании своих друзей, среди которых был и бывший тренер его клуба Кенни Далглиш.

На видеозаписи камеры наблюдения видно, что сначала друзья просто веселились, пили пиво, скандировали футбольные кричалки и танцевали. Конфликт между футболистом и Макги произошел в два часа ночи, когда Джеррард хотел поставить другой CD-диск в стереосистему.

Диджей заявил, что футболист попытался выхватить у него диск, после того как Макги не дал Джеррарду подойти к проигрывателю. Полузащитник признался, что трижды ударил Макги, отметив, что попал по нему лишь один раз. Джеррард заявил, что лишь отбивался от диджея, который был готов наброситься на футболиста. Судья посчитал, что в действиях Джеррарда не было состава преступления, так как драку затеял не он. По мнению судьи, футболист стал бить Макги после того, как тот ударил полузащитника локтем.

Пятеро других обвиняемых признаны виновными в нанесении побоев Макги. Последний фигурант по этому делу признан виновным в «угрожающем поведении».

Настоящий рыцарь

Джеррард -- уважаемый человек в Англии. В декабре 2006 года городской совет городка Ноусли в графстве Мерсисайд избрал его почетным жителем. Он стал первым, кто удостоился этой чести с 1988 года.

В том же месяце Джеррард получил звание члена рыцарского ордена Британской империи. Признание футболиста виновным в избиении человека могло бы нанести его репутации серьезный ущерб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама