11:05
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

«Гринпис» протестует в Турции против Путина

Опубликовано
Текст:

В столице Турции гринписовцы протестуют против предложения Владимира Путина построить первую в стране атомную электростанцию. В ходе официального визита российского премьера в Анкару будут обсуждаться вопросы энергетики.

Владимир Путин прибыл с визитом в Анкару. К его приезду активисты «Гринпис» устроили акцию протеста. Они протестуют против предложения премьер-министра России построить в Турции атомные электростанции, сообщает Associated Press.

За несколько часов до прибытия главы российского правительства в Анкару с официальным визитом примерно 10 манифестантов развернули в центре города транспарант с надписью «Не надо атома, пожалуйста» и изображениями Путина и турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана над карикатурными ядерными реакторами.

Ожидается, что в ходе визита Путина «АтомСтройЭкспорт» обсудит строительство первой в Турции АЭС. Представители Турции заявляют, что атомная энергия необходима для удовлетворения растущих энергетических потребностей страны.

К визиту российского премьер-министра смешанной российско-турецкой межправительственной комиссией по торгово-экономическому сотрудничеству подготовлено более 15 соглашений, сообщил заместитель председателя правительства России Игорь Сечин. «Спектр нашего сотрудничества очень широкий. Можно говорить о стратегическом партнерстве двух стран. Наше сотрудничество охватывает нефтегазовую сферу, электроэнергетику, туризм, совместное использование космического пространства в мирных целях, сельское хозяйство, совместное производство минеральных удобрений, образование, науку», -- сказал вице-премьер. Он отметил, что соглашения в этих областях подготовлены и могут быть подписаны в ходе сегодняшнего визита Путина в Анкару.

Помимо этого, по сообщению «Интерфакса» со ссылкой на источник в российском правительстве, в сегодняшних переговорах примет участие премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Источник утверждает, что сначала Путин встретится с Эрдоганом один на один, а через полтора часа к ним присоединится итальянский премьер. Встреча премьер-министров трех стран связана с необходимостью обсуждения совместных проектов в сфере энергетики.

Также сообщается, что в составе итальянской делегации будет Паоло Скарони, глава нефтегазовой компании Eni, одного из инициаторов проекта нефтепровода Самсун--Джейхан в обход перегруженных проливов Босфор и Дарданеллы. Известно, что в ходе российско-турецких переговоров планируется подписание протокола о сотрудничестве в нефтяной сфере.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама