15:29
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Нургалиев дал два дня на проверку объектов МВД на Кавказе

Опубликовано
Текст:

Сегодня в Казани в ходе заседания оперативного штаба глава МВД Рашид Нургалиев поручил провести проверку всех объектов МВД на Северном Кавказе на предмет антитеррористической защищенности. Помимо этого, глава МВД обязал всех сотрудников ингушской милиции пройти переаттестацию.

Сегодня в Казани глава МВД России Рашид Нургалиев провел заседание оперативного штаба, посвященное повышению уровня безопасности на Северном Кавказе, сообщает РИА «Новости». В свете последних терактов на Кавказе министр поручил в течение двух дней провести масштабную проверку всех объектов МВД на Северном Кавказе.

«Я даю поручение в течение двух дней провести проверку всех объектов, подведомственных МВД России и дислоцированных на территории Северо-Кавказского региона, на предмет антитеррористической защищенности, -- сказал Нургалиев. -- По результатам проверочных мероприятий будут сделаны соответствующие выводы».

В ходе заседания глава МВД объявил о том, что в ближайшее время все сотрудники ингушской милиции пройдут переаттестацию. «Необходимо принять ряд конкретных мер по улучшению ситуации в регионе и повышению уровня безопасности, -- отметил Нургалиев. -- Первое и главное: все сотрудники внутренних дел Ингушетии в самое ближайшее время пройдут переаттестацию». Министр дал соответствующее поручение руководству департамента кадрового обеспечения МВД РФ, подчеркнув при этом, что «подход при проведении переаттестации личного состава должен быть самым жестким».

В сегодняшнем выступлении Нургалиев обязал своих подчиненных в кратчайшие сроки принять меры по искоренению коррупции в ведомстве. «Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах», -- заявил министр, обещая принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ, если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться. «Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг», -- подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, министр внутренних дел принял решение откомандировать в Ингушетию одного из руководителей департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России для налаживания работы республиканской ГАИ. «В ближайшие два дня в регион сроком на один год будет направлен опытный руководитель из ДОБДД, которому предстоит разработать и реализовать меры по повышению эффективности работы службы в республике и оснащению ее необходимыми техническими средствами», -- отметил Нургалиев. В частности, по его словам, в самое ближайшее время в Ингушетии будут усилены меры по проверке транспортных средств, в том числе более тщательной проверке документов у водителей и пассажиров, досмотру перевозимых грузов.

Необходимо перестроить работу с кадрами

Президент России Дмитрий Медведев на совещании Совета безопасности в Ставрополе потребовал перестроить работу с кадрами силовых структур на Северном Кавказе, в частности в Ингушетии. «Необходимо кардинальным образом перестроить работу с кадрами по всем направлениям, начиная от патрульно-постовой службы, заканчивая руководством соответствующих подразделений МВД, ФСБ и других структур», -- заявил президент.

Медведев заявил также, что сотрудников силовых структур, которые постоянно рискуют жизнью, надо стимулировать. «Меры по стимулированию наших товарищей должны сопровождаться встречными действиями по удалению от должностей скомпрометировавших себя лиц. Таких очень много, к сожалению. Поэтому мы не сможем поменять ситуацию в одночасье, но делать это необходимо», -- отметил глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама