02:13
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Арестованы 90 участников беспорядков в Бирмингеме

Опубликовано
Текст:

Полиция Бирмингема арестовала 90 участников столкновений, возникших на почве расизма. Беспорядки начались когда группа антифашистов столкнулась с демонстрацией против исламского экстремизма.

В британском Бирмингеме полиция арестовала 90 участников беспорядков, возникших на почве расизма, сообщает Associated Press.

Представители органов внутренних дел графства Уэст-Мидлендс сообщили, что первые столкновения случились вчера, когда участники националистического движения Английская лига защиты, протестующие против исламского экстремизма, столкнулись с оппонентами из антифашистских организаций, среди которых было много выходцев из Азии.

По данным полиции, в беспорядках принимали участие более 200 человек. Сотрудники британского телевидения запечатлели молодых людей в масках или капюшонах, убегающих от полиции в центр города.

Пока что не известно, сколько было участников демонстрации и атаковавших ее антифашистов.

В прошлом месяце в Бирмингеме уже происходили столкновения во время аналогичной демонстрации. Представители Английской лиги защиты обвиняют контр-демонстрантов в провокации насилия и заявляют о планах провести серию подобных акций протеста в других городах, в том числе демонстрацию в Манчестере а следующем месяце.

Национализм в Великобритании

В середине августа полиция графства Дербишир арестовала 19 британских антифашистов, участвовавших в акции протеста против ежегодного летнего фестиваля ультраправой Британской национальной партии. Всего в акции протеста приняли участие около полутора тысяч человек.

Британские правоохранительные органы сообщают об активизации националистически настроенных молодежных группировок и связывают это в частности с успехом Британской национальной партии на последних выборах в Европарламент, где националистическая партия сумела получить два депутатских кресла. Сообщалось, что БНП планирует создание альянса с другими европейскими крайне правыми партиями и своей фракции в представительном органе Евросоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама