Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:33
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Российский консул в Нарве протаранил полицейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Эстонии российский дипломат протаранил полицейский автомобиль. Полицейские пытались остановить машину консула, который, по их мнению, находился за рулем в состоянии опьянения.

В эстонском городе Нарва российский дипломат протаранил полицейский автомобиль, сообщает «Интерфакс». Вчера полицейские попытались задержать автомобиль посольства России в Эстонии, водитель которого, по их мнению, находился в нетрезвом состоянии.

Как сообщило сегодня эстонское телевидение, вчера около 15.00 мск возле дома № 9 по улице Вестервалли в Нарве полиция задержала автомобиль с дипломатическим номером.

По данным пресс-службы полиции, за рулем автомобиля находился 53-летний советник консульства России в Нарве. Он предъявил документы, подтверждающие дипломатическую неприкосновенность.

Полиция запретила дипломату продолжать езду, предложив доставить его домой. Тем не менее водитель двинулся с места, а полицейским пришлось отпрыгнуть в сторону, чтобы не попасть под колеса.

Когда две патрульные машины около дома № 3 по улице Тулевику вновь попытались остановить машину дипломата, он пошел на таран полицейского автомобиля и уехал. Советник консульства припарковал свой автомобиль в 16.42 около дома № 20 по улице Виру и ушел домой.

Как сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на эстонскую газету Eesti Paevaleht, консул-советник генерального консульства России в Нарве Сергей Сухарев долгое время был в местном баре, а затем сел за руль, однако хозяин заведения, увидев это, вызвал полицию.

Полиция начала делопроизводство по факту тарана патрульного автомобиля.

Пьяные российские дипломаты за рулем

Два года назад посольство России в Эстонии обвиняло местную газету Postimees в «очернении» российских дипломатов. Тогда одно из наиболее уважаемых в Эстонии изданий распространило информацию, что «чаще всего эстонской полиции приходилось заниматься российскими дипломатами, нарушавшими порядок в пьяном виде». Как пример газета приводила случай, когда один из сотрудников российской дипломатической миссии, уезжая с вечеринки по случаю окончания своей командировки, якобы в нетрезвом состоянии врезался на машине в дерево около Балтийского вокзала.

«Посольство Российской Федерации полагает, что голословные утверждения подобного рода, не подкрепленные документальными фактами, не могут восприниматься иначе, как стремление беспочвенно очернить дипломатов российского посольства. Считаем, что авторам статей стоило бы как минимум перепроверять выпускаемую ими в номер информацию. К сожалению, в наше время никто не застрахован от попадания в аварийную ситуацию на автомобиле. Однако это не означает то, что врезавшийся в дерево четыре года назад российский дипломат априори находился в состоянии алкогольного опьянения (такого обвинения не было предъявлено), и уж тем более не позволяет огульно обвинять в этом всех дипломатов посольства», -- говорилось в заявлении посольства.

А весной 2006 года пьяный российский дипломат сбил полицейского в Нью-Йорке. Сотрудник российского консульства Илья Морозов на автомобиле проехал за ограждение перед ремонтируемым участком дороги и сбил офицера дорожной полиции, который попытался его остановить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама