13:34
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Эпидемия гриппа и ОРВИ идет на спад

Опубликовано
Текст:

В большинстве регионов России эпидемия гриппа и ОРВИ идет на спад. По данным Роспотребнадзора, пик эпидемии пройден в 59 субъектах и двух городах России. В России подтверждено почти 21 тыс. случаев гриппа A/H1N1.

В большинстве российских регионов эпидемия гриппа и ОРВИ идет на спад.

«В Российской Федерации с 30 ноября по 6 декабря 2009 года в 59 субъектах и двух городах Российской Федерации, первыми вступившими в эпидемию, пик эпидемии гриппа и ОРВИ пройден, заболеваемость снижается», -- сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Однако, как отмечают в ведомстве, эпидпорог остается превышен в Белгородской, Калужской, Липецкой, Свердловской областях, республиках Бурятия, Калмыкия на протяжении пяти недель; в Костромской, Владимирской, Курской, Орловской, Смоленской областях -- четыре недели; в Тамбовской, Волгоградской, Кировской, Пензенской областях -- три недели.

В четырех субъектах -- Ярославской и Томской областях, Красноярском и Камчатском краях уровень заболеваемости стабилизировался на уровне предыдущей недели.

Уровень заболеваемости упал ниже порогового значения среди совокупного населения в 11 субъектах: в Москве, Республике Татарстан, Коми, Воронежской, Московской, Калининградской, Ростовской, Архангельской и Мурманской областях, а также в Краснодарском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Превышение эпидпорогов регистрировалось в двух городах и 16 субъектах. Так, в Чувашской республике, Свердловской и Новосибирской областях эпидпорог превышен в более чем три раза.

Наиболее поражаемой группой остаются дети 7-14 лет.

Как сообщил вчера глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, на настоящий момент в России официально подтверждено почти 21 тыс. случаев гриппа A/H1N1, то есть 27% от всех случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

«Лабораторно подтвержденных случаев у нас 20 834, но есть еще клинически зафиксированные», -- уточнил Онищенко.

Он также сообщил, что прививку от сезонного гриппа получили более 30 млн россиян, причем как бесплатно, так и за счет коммерческих структур.

Главный санитарный врач также рассказал, что Роспотребнадзор следит за паломниками, совершившими хадж и возвращающимися в Россию. По его словам, в российских аэропортах установлены терморамки, выявляющие пассажиров с температурой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама