18:24
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Генпрокуратура начала масштабную проверку в Пермском крае

Опубликовано
Текст:

Комиссия Генпрокуратуры совместно с прокуратурой Пермского края начала масштабную проверку краевых и муниципальных органов власти, а также контрольно-надзорных органов региона. Правительство выделит 432,6 млн рублей на оказание медпомощи пострадавшим и 86 млн рублей на единовременную материальную помощь.

Комиссия Генеральной прокуратуры России и органы прокуратуры края начали масштабную проверку краевых и муниципальных органов власти, а также контрольно-надзорных органов региона. «Происшедшие трагические события пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в городе Перми обострили ситуацию и потребовали принятия экстренных мер реагирования», -- говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Комиссия, созданная по указанию генерального прокурора, в настоящий момент проводит массовые проверки краевых и муниципальных органов власти, а также контрольно-надзорных органов региона, по исполнению контроля над соблюдением требований пожарной безопасности и иного законодательства.

В состав комиссии вошли представители подразделений Генпрокуратуры и прокуратуры Пермского края, сотрудники МЧС России, Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Как отмечает пресс-служба ведомства, проверки коснутся деятельности губернатора края и краевого правительства, Министерства общественной безопасности, подразделений МЧС по Пермскому краю, Роспотребнадзора, Гострудинспекции, территориального управления Росимущества, инспекции Государственного строительного надзора, краевых филиалов ГУП ЦТИ и ФГУП «Ростехинвентаризация» (федеральное БТИ), а также граждан и организаций -- собственников помещений и арендаторов.

Особое внимание инспекторы уделят своевременности и адекватности реагирования на нарушения законодательства, реальности и обоснованности сроков их устранения и принятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности и контролю над своевременным исполнением предписаний, в том числе по приостановлению деятельности объектов.

Проверка продлится до 15 декабря 2009 года.

Проверки в Перми

Вчера глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова направила в Пермь комиссию для проведения комплексной проверки организации оказания медицинской помощи учреждениями здравоохранения Пермского края.

В состав комиссии вошло руководство профильных департаментов министерства: организации медицинской помощи и развития здравоохранения, охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека, развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения, а также департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства и развития медицинского страхования. Кроме того, в нее включены представители Росздравнадзора, Роструда, Роспотребнадзора, а также сотрудники ведущих институтов, Института хирургии им. А. В. Вишневского и НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.

Комиссия оценит своевременность и качество оказанной медико-социальной помощи пострадавшим при пожаре в ночном клубе в Перми. Кроме того, в течение недели будет проведен комплексный подробный анализ системы здравоохранения края.

А два дня назад генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов проверить деятельность органов Государственного пожарного надзора МЧС России. Прокуроры должны оценить полноту и качество проводимых органами Госпожарнадзора проверок исполнения законодательства о пожарной безопасности.

«Хромая лошадь» незаконно продавала алкоголь

Как сообщила сегодня пермская прокуратура, в ходе проверки контрольно-надзорных органов региона было установлено, что в 2006 году в нарушение положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции, утвержденного указом губернатора Пермской области, департамент агропромышленного комплекса и продовольствия Пермской области незаконно выдал компании, управляющей клубом, лицензию на продажу спиртных напитков и вина в розлив.

«Проверка показала, что должностными лицами департамента агропромышленного комплекса и продовольствия Пермской области при принятии решения о выдачи лицензии были допущены существенные нарушения правил лицензирования. В частности, лицензирующим органом не была установлена законность владения ООО «Пышка» указанным помещением, оставлен без внимания тот факт, что директором данного коммерческого предприятия Ефремовой С. П. не было предоставлено заключение органов внутренних дел либо иные документы, подтверждающие оснащенность помещений охранной сигнализацией», -- говорится в сообщении прокуратуры.

Выделение средств

Как сообщает РИА «Новости», правительство России выделяет Пермскому краю 86 млн рублей для оказания единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожара в «Хромой лошади».

В соответствии с распоряжением, бюджету Пермского края будет оказана финансовая помощь за счет предоставления в 2009 году из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Пермского края в размере 86 млн рублей «для оказания единовременной материальной помощи семьям граждан, погибших, а также гражданам, пострадавшим в результате пожара в городе Перми».

Правительство России также выделит до конца года из резервного фона 432,6 млн рублей на медпомощь пострадавшим при пожаре. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Владимир Путин.

Средства будут направлены в 2009 году на приобретение лекарственных средств, препаратов крови, расходных материалов и медицинской техники для оказания медицинской помощи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«От любви до ненависти»: на Украине обостряется языковой конфликт
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
25.02.2020, 17:18
В интернете распространилось видео, где парень, похожий на младшего сына экс-президента Украины Петра Порошенко, Михаил, выходит на сцену к рэперу Facе под крики «русские в Лондоне» и они танцуют.
Реклама