22:05
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Российский бизнесмен найден мертвым в Таиланде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В таиландском отеле найден мертвым российский турист из Хабаровска 45-летний Михаил Покрашенко. По данным российского посольства, он был инвалидом и не мог ходить, а в Таиланде ему делали операцию. Незадолго до смерти у мужчины был половой контакт, а на его шее обнаружили след от удушья. Ни золото, ни деньги из номера не пропали. Местные следователи считают, что на убийство это не похоже.

В номере респектабельного отеля Royal Palace в таиландской Паттайе обнаружен мертвым российский турист 45-летний Михаил Покрашенко, передает местное издание Pattaya Daily News. На теле коммерсанта есть следы удушья. Однако из комнаты покойного не пропали ценные вещи: дорогостоящие украшения и часы Montblanc, а также $15 тыс.

Тело Покрашенко обнаружили в его номере 505 в гостинице Royal Palace Hotel примерно в 3.45 утра в пятницу, 21 января. На место прибыли группа полицейских и медиков.

По данным полиции, обнаженный Михаил Покрашенко лежал на своей кровати, на шее у него была борозда -- характерный признак удушья. Из номера не пропали драгоценности: золотая цепочка, часы "Montblanc", бриллиантовый перстень, инкрустированный алмазами и браслет. В номере на тумбочке также нашли $15 тыс. Как отмечают в полиции, никаких признаков борьбы или ограбления в номере не было.

По данным медиков, незадолго до смерти Покрашенко имел половую связь. В настоящее время тело бизнесмена направлено в морг для судмедэкспертизы. Pattaya Daily News сообщает, что по основной версии следствия, причиной смерти Покрашенко стало убийство. Однако как отмечают тайские СМИ, мотивы убийства пока остаются неизвестными.

В полиции сообщили, что Михаила Покрашенко сопровождали в Таиланде двое россиян -- Игорь Воронин и Вадим Хоменко. Они допрошены, но не задержаны.

Следователи не верят в убийство

Подполковник полиции Пхатса Детпхакун сообщил корреспонденту РИА "Новости", что версию о насильственной смерти Покрашенко в полиции не считают основной. "Убийства и вообще насильственной смерти в материалах дела не просматривается. Это наша местная пресса поторопилась. Первую же версию, предложенную приехавшими на место происшествия оперативниками, сразу распространили на всю страну и, как я понимаю, за ее пределы", -- сказал подполковник Детпхакун.

"На передней части шеи покойного мы обнаружили следы от шнура или ленты. След не был похож на странгуляционную борозду, остающуюся после повешения или удавления. Я лично думаю, что это был след от массивной золотой цепочки, которую носил покойный", -- добавил он.

История болезни

В посольстве России в Таиланде также считают, что в этой истории нет криминала. "Полиция в настоящий момент начала следствие по данному делу. Уже опрошен водитель и друг Михаила Покрашенко. Если бы основной версией следствия было убийство, то, скорее всего, эти люди могли бы быть задержаны. Но никто задержан не был", -- сообщил в воскресенье консул России в Таиланде Андрей Дворников. Он отметил, что родственники умершего уже проинформированы о случившемся.

Консул сообщил журналистам, что погибший мужчина был инвалидом и не мог ходить. "Покрашенко Михаил Михаилович, 1965 года, рождения прибыл в Таиланд из Хабаровска на лечение по поводу мочекаменной болезни. 21 января ему была сделана операция в одной их частных больниц Паттайи", -- сказал Дворников корреспонденту РИА "Новости". В четверг он был выписан из больницы, а в пятницу скончался.

Четырнадцать лет назад в результате несчастного случая здесь же, в Таиланде, у Покрашенко был сломан позвоночник и с тех пор он передвигался в инвалидном кресле. После этого Покрашенко неоднократно приезжал в Таиланд на лечение.

В Таиланде существует большое количество крупных и хорошо оборудованных частных больниц, в которых поддерживаются высокие международные стандарты медицинского обслуживания. При этом стоимость лечения, включая хирургические операции, здесь значительно ниже, чем в Европе, США и Японии. Десятки тысяч пациентов из развитых стран ежегодно приезжают в Таиланд на лечение. В курортном городе Паттайя таких крупных больниц три. В связи с большим количеством русскоговорящих туристов и долговременно проживающих в Паттайе россиян, в постоянном штате больниц работают русскоговорящие переводчики.

По данным полиции, Михаил Покрашенко был постоянным пациентом больницы Bangkok Pattaya Hospital, одной из больниц крупной частной сети медицинских учреждений Bangkok Hospitals. За день до смерти ему была сделана операция по удалению камней в мочевом пузыре.

21 января Покрашенко в сопровождении двух его близких сотрудников, приехавших вместе с ним, и гида из турфирмы, которая организовывала его лечение в Таиланде, выехал из гостиницы в город на несколько часов. Вернувшись в 20.00 местного времени в гостиницу Покрашенко лег в своем номере отдохнуть.

Примерно в полночь оба сопровождавших Покрашенко россиянина обратились к администратору гостиницы, сообщив, что их товарищу стало плохо. Вернувшись в номер вместе с представителем администрации, россияне обнаружили, что состояние Михаила Покрашенко улучшилось, и он заснул. Около двух часов ночи сопровождающие Покрашенко снова спустились в лобби отеля и через администрацию срочно вызвали врача из больницы Bangkok Pattaya Hospital.

Прибывший врач констатировал. "Точнее о причине и точном времени смерти скажет только судмедэкспертиза", -- добавили в полиции.

Это не первая смерть россиянина в Таиланде за последнее время. Около двух недель назад в той же Паттайе российский турист погиб, попав под винт моторной лодки, и его тело разрезало пополам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама