Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Жертв землетрясения в Чили стало втрое меньше

Опубликовано
Текст:

Правительство Чили сократило данные о жертвах прошедшего в стране землетрясения и цунами почти в три раза, с 802 до 279 человек. Столь значительное расхождение в статистике власти объяснили лишь тем, что многие пропавшие без вести были найдены живыми.

Правительство Чили заявляет о 279 жертвах вчерашнего землетрясения и последовавших цунами, при том что изначально речь шла о 802 погибших.

«Вероятно, изначальная информация о том, сколько людей погибли и сколько пропали без вести, была неточна», -- цитирует агентство Reuters заместителя министра иностранных дел Чили Патрисио Розенде.

Чиновник не разъяснил причину такого расхождения в данных, отметив лишь, что многие из числившихся пропавшими без вести нашлись живыми за прошедшие сутки.

Новые подземные толчки в Чили случились меньше чем через неделю после землетрясения, произошедшего в южноамериканском государстве в прошлую субботу. По данным геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила 8,8 балла. Эпицентр землетрясения находился в море в 115 км от города Консепсиона. В прибрежных населенных пунктах из-за последовавшего за землетрясением цунами оказались разрушены сотни домов, серьезно повреждена инфраструктура, линии электропередачи, дороги и мосты.

Общественность Чили резко критикует действия властей в чрезвычайной ситуации, чилийцы считают, что правительство и служба спасения недооценили опасность цунами. Многие жители страны жалуются на то, что еда и вода в район бедствия прибывает очень медленно, считая, что стране необходимо было намного раньше обратиться за международной помощью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама