Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Проливные дожди затопили юг Китая

Опубликовано
Текст:

Дожди затопили 10 южных провинций Китая. Наводнения и оползни разрушили дороги, мосты, линии электропередачи. Погибли по меньшей мере 80 человек. Метеорологи прогнозируют, что мощные осадки и штормовой ветер сохранятся еще два-три дня.

Проливные дожди, продолжающиеся на юге Китая с 5 мая, вызвали наводнения в 10 провинциях. Как сообщает агентство United Press International, по данным властей, из-за наводнений и оползней погибли более 80 человек. По крайней мере 16 граждан числятся пропавшими без вести. Спасательным службам пришлось эвакуировать из района бедствия около 275 тыс. человек.

Дожди и низкая температура -- природная аномалия в регионе в это время года. «Это необычно с метеорологической точки зрения», -- заявил заместитель министра водных ресурсов КНР Цзяо Юн. По его словам, в ближайшие дни погода может ухудшиться.

Из-за аномальных осадков прорваны несколько дамб. Это привело к затоплению дорог и разрушению мостов, что затрудняет эвакуацию жителей. В нескольких провинциях повреждены электростанции и линии электропередачи. Материальный ущерб в пострадавшем регионе уже превысил $1 млрд. Всего от стихии пострадали более 8 млн человек.

По данным Метеорологической службы КНР, холодный фронт, идущий на восток, сохранит на большей части юга страны мокрую погоду и сильный ветер в течение ближайших двух-трех дней. Особенно это касается провинций Гуйчжоу и Хубэй.

Как сообщало в начале года агентство «Синьхуа», за 2009 год стихия принесла экономике Китая ущерб почти в $37 млрд. Погибли более 1,5 тыс. человек, около 480 млн человек пострадали. Наибольший урон нанесли засухи и наводнения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама