07:10
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Пьяный нарушитель расстрелял гаишников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Остановленный на трассе в Челябинской области сотрудниками ДПС пьяный водитель открыл по милиционерам огонь на поражение из помпового ружья. Инспекторы получили тяжелые ранения. Раненного ответным огнем гаишников стрелка задержали на следующий день.

В Челябинской области задержанный нарушитель открыл огонь по сотрудникам ГИБДД. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области, накануне около 23.00 в Красноармейском районе на 12-м км автодороги поселок Вахрушево -- село Долгодеревенское инспекторы задержали автомобиль Chevrolet Niva.

«В ходе проверки документов у сотрудников ГИБДД возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторами ДПС был составлен административный протокол и вызван эвакуатор для принудительной транспортировки автомобиля на штрафстоянку», -- говорится в сообщении ГУВД.

Пока сотрудники ожидали эвакуатор, водитель «Нивы» подошел к своему автомобилю, достал помповое охотничье ружье 12-го калибра и несколько раз выстрелил в милиционеров. Сотрудники ДПС открыли ответный огонь. Нарушитель был ранен и, бросив ружье, скрылся в лесу.

«Оба инспектора получили тяжелые ранения и были госпитализированы, -- рассказал Infox.ru представитель ГУВД Олег Амбур. -- Особенно серьезно пострадал один милиционер: ранение пришлось в область сердца. Он находится в центральной районной больнице. Его напарника доставили в ближайшее медицинское учреждение».

Сегодня утром сотрудникам ОУР ОВД по Красноармейскому муниципальному району в результате оперативно-разыскных мероприятий удалось задержать скрывшегося водителя. После задержания он был доставлен в ЦРБ Красноармейского района, где ему была оказана медицинская помощь.

Нарушители отстреливаются

В конце апреля в Ханты-Мансийском автономном округе на трассе Тюмень--Ханты-Мансийск задержанный нарушитель обстрелял из охотничьего ружья инспекторов ДПС, пока они заполняли протокол. Оба сотрудника милиции получили огнестрельные ранения. Один из милиционеров ответным огнем из табельного оружия убил нападавшего.

В начале мая в Санкт-Петербурге пьяный водитель, остановленный сотрудниками ДПС, обстрелял их из пистолета. Злоумышленник ранил одного из милиционеров. Когда сотрудники были готовы открыть по стрелку огонь на поражение, у него заклинило оружие.

Нарушитель был арестован. По факту нападения на милиционеров было возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама